Главная » Разное » У регионов заканчиваются деньги на пособия безработным

У регионов заканчиваются деньги на пособия безработным

Российский президент Владимир Путин поручил до конца 2021 года устроить на официальную работу всех россиян. Вполне вероятно, что количество безработных уменьшится намного раньше, ведь у правительства уже заканчиваются средства на выплату пособий.

Безработных должно стать меньше к 2021 году

Российское правительство после начала коронавирусной пандемии направило на выплаты безработным более 130 млрд рублей. В Министерстве труда в конце августа рассказали, что из выделенных средств осталось только 21 млрд. Этих денег хватит для поддержки штанов безработных до средины октября.

В 69 субъектах страны израсходовали уже около 80% предусмотренных денег, а в 17 субъектах вовсе осталось только 10%.

Уже в сентябре некоторые регионы не смогут выплатить пособия по безработице. Это грозит появлением кредиторской задолженности по социальным обязательствам. Потому из резервов Российскому труду выделили еще дополнительно 35 млрд рублей. Однако и этих средств на долго не хватит, проблема будет отложена до средины октября.

Правительству не хватает еще 55 млрд рублей. Всего программе по выплатам пособий нужно 185 млрд рублей, но этих денег нет в бюджете.

Где делись деньги на выплаты безработным в регионах

Количество безработных из-за коронакризиса выросло в 5,3 раза. Максимальный размер пособия составил 12130 рублей, а минимальный — 4,5 тыс. Российский президент называет это беспрецедентной поддержкой. Вот только большая часть нагрузки легла не на федеральный, а на региональные бюджеты. Потому дефицит их составил 411 млрд рублей.

Москва в это время пытается помочь регионам, чем может. По состоянию на начало августа федеральный бюджет выдал регионам более 800 млрд рублей на дотации. Однако финансовое положение регионов не становится лучше.

Большинство регионов уже потратили все резервы на 2020 год, и теперь дефицит ощущается очень остро. Потому Путин назвал безработицу в стране основной проблемой и потребовал, чтобы до конца 2021 года максимальное количество людей были трудоустроены.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*