Главная » Разное » У соседей прохудилась старая каменная кровля, поэтому они решили сделать капитальный ремонт: история ремонта одной крыши

У соседей прохудилась старая каменная кровля, поэтому они решили сделать капитальный ремонт: история ремонта одной крыши

Как-то на семейной даче у дома прохудилась крыша. Соседи решили восстанавливать старый фермерский дом своими силами и не побоялись делать это в первый раз. Пожалуй, соседи жили в этом доме почти с того самого дня, как купили его. Когда шел дождь, в дом попадало больше воды, чем вытекало. Однажды они услышали громкий треск и обнаружили, что главная балка крыши ломается. Я готова показать, что можно сделать, чтобы восстановить провалившуюся крышу. Браво моим находчивым соседям.

Материалы

Хотя они никогда не пробовали раньше заниматься восстановлением кровли, однако решили, что современные клеи помогут скрепить необходимые материалы. Кроме того, можно повторно использовать большую часть первоначального камня для кровли, который обрушился. Эти два незатейливых материала помогли восстановить крышу, что было просто невероятно.

Замена прогнивших балок

Очевидно, первое, что нужно было сделать, – это поддержать старую крышу. Соседи поместили структурную опору под самые слабые балки. Почти все деревянные балки крыши прогнили и не подлежали ремонту. Пришлось купить кругляк – круглые балки – у местного лесопильного завода и срезать их по размеру на месте.

Реконструкция крыши

Необходимо было разобрать крышу полностью. Обычно камень разбивали, сбрасывали или грузили в стальные люки и поднимали краном. Но в данном случае техника использовалась мало. Потрясающе, но большинство камней было обработано вручную. Однако все же пришлось нанять местную строительную компанию с кранами и самосвалами, чтобы убрать камень с крыши. Пришлось здорово потрудиться, убрав более 30 тонн камня.

Нужно было полностью переделать кровлю, сделать гидроизоляцию под каменную основу. Чтобы сделать прочную плоскую поверхность для камня, использовались сэндвич-панели. Сначала крышу покрыли эластомерным покрытием, армированным волокном. Все это было уложено первым слоем, под каменную кровлю. Добавлена гофрированная волокнистая мембрана между камнем и сэндвич-панелью, чтобы защитить от резонансных повреждений и обеспечить тепловой барьер, это помогает сохранять прахладу в летние месяцы.

Долгосрочный проект

Между снятием старой крыши и подготовкой новой крыши к укладке камня прошло около 8 месяцев. Сосед рассказал, что он трудился с женой в среднем по 18 часов в день и они сами завершили строительство новой крыши, включая каменные колонны и несущие стены. Пришлось брать 10-дневный отпуск во время ремонта, тяжелая работа продолжалась. Пришло время вымыть весь камень, который должен был вернуться на крышу.

Настоящая работа закипела, когда камень был подготовлен и высушен. Возможно, камень – это скорее эстетика, чем защита от воды. И это первая линия защиты от града и снега, настоящая гидроизоляция находится ниже камня.

Кропотливый труд

Процесс обработки и повторной обработки начинается с выбора камня, важно положить только треть исходного камня обратно на крышу. Каждый кусок выбран, вымыт, а затем вручную поднят на лестницы и леса, в конце концов, на крышу. Просверлили и привинтили первый ряд вниз, все последующие ряды были приклеены так, чтобы выглядело эстетически красиво. Замена камня была гигантской задачей сама по себе, большая часть камня была необычайно тяжелой, супругам требовалось поднимать его на крышу. Они не могли работать на крыше больше 6-8 часов в день, это было просто утомительно. Так приклеивали по два ряда за раз и оставляли на ночь, чтобы восстановить силы перед укладкой следующих двух рядов. Почти год работы – и крыша была полностью восстановлена.

Это потребовало не только материальных затрат, но и невероятного трудолюбия. Браво супругам, которые все-таки смогли сэкономить на реконструкции крыши и сумели сделать все своими руками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector