Главная » Разное » Фаршированные кабачки без духовки: подаю в томатном соусе (рецепт)

Фаршированные кабачки без духовки: подаю в томатном соусе (рецепт)

Летом, в сезон овощей, одним из самых популярных блюд являются, несомненно, фаршированные перцы. А вот я фарширую молоденькие кабачки цукини и готовлю их в томатном соусе. Домочадцы их едят с удовольствием. Предлагаю и вам рецепт этого вкуснейшего летнего блюда.

Основные компоненты

Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся:

  • цукини – 600 граммов;
  • смешанный фарш – 300 граммов;
  • петрушка – один пучок;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 100 граммов;
  • пармезан – 20 граммов;
  • репчатый лук – половина луковицы;
  • томатное пюре – 400 граммов;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Как готовить

Сначала я тщательно мою кабачки, срезаю с них плодоножки, а затем разрезаю поперек на три одинаковые части.

Затем при помощи ножа аккуратно вынимаю из каждой части мякоть и пока откладываю ее в сторону.

Когда у меня все заготовки готовы, я начинаю заниматься начинкой. Мякоть кабачков я измельчаю и отправляю ее в миску.

Туда же кладу фарш и все хорошенько перемешиваю. Затем измельчаю петрушку и отправляю к полученной массе, опять смешиваю. Далее по очереди добавляю соль, тертый пармезан, вбиваю яйцо. Далее фарш постепенно смешиваю с панировочными сухарями.

Когда начинка готова, фарширую ею подготовленные кабачки.

Из того фарша, который остается, я формирую небольшие тефтельки.

Теперь осталось приготовить томатный соус. Лук мелко нарезаю, затем обжариваю его в глубокой сковороде в растительном масле. Когда лук станет мягким, вливаю в сковороду томатное пюре, солю и готовлю еще несколько минут.

В готовый томатный соус выкладываю начиненные кабачки.

Сковороду накрываю крышкой и на очень слабом огне продолжаю готовить свое блюдо примерно пятнадцать минут. Если соус во время приготовления сильно загустевает, разбавляю его половиной стакана воды.

Далее обваливаю в муке тефтели.

Выкладываю их между кабачками и готовлю под крышкой еще пятнадцать минут.

При подаче кабачки и тефтели поливаю томатным соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector