Главная » Разное » Фаршированный жареным виноградом и сыром сладкий картофель: рецепт необычного блюда на обед

Фаршированный жареным виноградом и сыром сладкий картофель: рецепт необычного блюда на обед

Сладкий картофель, фаршированный жареным виноградом и сыром, – оригинальное и питательное блюдо с утонченным вкусом, которое отлично подходит для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Его можно использовать в качестве обеда. Блюдо обладает приятной, кремообразной текстурой и богатым вкусом благодаря необычной комбинации продуктов.

Необходимые компоненты

Для приготовления фаршированного картофеля используется:

  1. Два стакана красного винограда.
  2. Четверть маленькой ложки соли.
  3. Черный перец в таком же количестве.
  4. Четыре клубня сладкого картофеля.
  5. Маленькая ложка масла виноградных косточек.
  6. Мед в количестве 2 ст. л.
  7. Примерно 250 г козьего сыра.
  8. Щепотка молотой корицы.
  9. Мускатный орех (столько же).

Рецепт фаршированного картофеля

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Клубни сладкого картофеля прокалывают вилкой в нескольких местах. Оборачивают каждую картофелину фольгой. Готовят в жарочном шкафу в течение 40-60 минут. Клубни картофеля должны стать мягкими. Их достают из духовки. Снимают фольгу и надрезают каждый клубень посередине.

Остужают картофель до комнатной температуры.

Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Виноград помещают на поверхность металлического листа. Сбрызгивают маслом. Посыпают перцем, солью. Ставят в жарочный шкаф на двадцать пять минут. Извлекают и охлаждают.

Мякоть сладкого картофеля вычищают при помощи ложки.

Перекладывают в отдельную тарелку. При этом надо постараться не разломать кожуру картошки. Мякоть соединяют с козьим сыром в количестве 150 гр. Добавляют мускатный орех, соль, мед, перец, корицу.

Хорошо перемешивают ингредиенты. Начиняют клубни сладкого картофеля полученной массой.

Посыпают каждую порцию блюда оставшимся козьим сыром. Покрывают виноградом. Поверхность блюда сбрызгивают медом. После этого фаршированный картофель можно подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*