Главная » Разное » Фарширую персики ирисками и запекаю в тесте: у детей появился новый любимый десерт

Фарширую персики ирисками и запекаю в тесте: у детей появился новый любимый десерт

Этим летом я решила попробовать новый рецепт десерта из персиков. Начинила фрукты ирисками и запекла их в тесте. Дети съели это лакомство с большим удовольствием. Теперь у них появился новый любимый десерт.

Какие продукты нужны для приготовления блюда?

В состав печеных персиков входит:

  1. Два листа готового слоеного теста. Его надо заранее разморозить.
  2. Взбитое яйцо.
  3. Шестнадцать ирисок.
  4. Восемь персиков небольшого размера.

Для украшения десертов используется:

  1. Розовый пищевой краситель.
  2. Мятные листья.
  3. Половина стакана воды.
  4. Сахарный песок в таком же количестве.
  5. Желтый пищевой краситель.
  6. Листья свежей мяты.
  7. Сахарная пудра в количестве 1 стакана.

Пошаговый рецепт

Персики ополаскивают, очищают от косточек при помощи специального приспособления.

В большую кастрюлю наливают воду. Ставят посудину на огонь, доводят жидкость до кипения. Помещают персики в кастрюлю. Бланшируют фрукты в течение трех минут.

Перекладывают плоды в посудину с ледяной водой.

Аккуратно очищают персики от кожицы. Когда фрукты остынут, из каждого пласта слоеного теста вырезают по 4 треугольника большого размера.

Помещают на них по 1 персику. Начиняют каждый фрукт двумя ирисками.

Обматывают тестом.

Смазывают плоды взбитым яйцом. Скрепляют концы изделий. Помещают десерты на противень.

Ставят персики в холодильную камеру на тридцать минут.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Готовят фрукты в течение тридцати минут. Извлекают из жарочного шкафа и остужают.

Воду соединяют с сахарным песком в кастрюле. Ставят на огонь, перемешивают деревянной ложкой. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Затем массу доводят до кипения. Убирают с огня, распределяют по двум мискам.

В одну из порций сиропа помещают розовый краситель, а в другую – желтый. В отдельную посудину выкладывают сахарную пудру. Персики окунают в желтый краситель с одной стороны, а в розовый – с другой.

Посыпают десерты сахарной пудрой. Выкладывают на плоскую тарелку и украшают мятными листьями.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*