Главная » Разное » Фарш заворачиваю в кабачки и отправляю тушить: голубцы получаются намного вкуснее классических

Фарш заворачиваю в кабачки и отправляю тушить: голубцы получаются намного вкуснее классических

Мы всей семьей очень любим голубцы, но в последнее время они нам надоели, и захотелось чего-то иного. И с тех пор иногда я стала делать не классическое блюдо, а несколько измененное, ведь, один раз попробовав завернуть фарш не в капустный лист, а в слайс кабачка, я полюбила эту закуску столь сильно, что теперь хочется ее есть снова и снова.

Рецепт кабачковых голубцов

Чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • три кабачка;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • половина стакана риса;
  • одна небольшая луковица;
  • по 2 столовые ложки сметаны да томатной пасты;
  • чайная ложечка соли;
  • по половине чайной ложечки черного перца и перчика чили;
  • чайная ложечка хмели-сунели;
  • полстакана воды.

И первым делом к фаршу мясному добавляем измельченный лук, соль, черный и красный перец, а также промытый рис.

Далее у кабачков отрезаем кончики, моем их и нарезаем слайсами. После этого верхние кабачковые пластины с корочкой режем маленькими кубиками и отправляем к фаршу, а затем начинку хорошенько перемешиваем.

Затем на конец пласта из кабачков выкладываем немного фарша и сворачиваем его в рулет. Когда все рулеты будут подготовлены, выкладываем их в сковороду по кругу, которую ставим на большой огонь. Затем делаем однородный соус из всех остальных ингредиентов и заливаем им кабачковые голубцы.

Вот и все, теперь осталось лишь накрыть сковородку крышкой, потушить рулеты в течение получаса, и аппетитные голубцы из кабачков будут готовы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*