Главная » Разное » Федеральными властями в Крым был откомандирован самолёт, способный вызвать дождь

Федеральными властями в Крым был откомандирован самолёт, способный вызвать дождь

Длительное отсутствие осадков на черноморских курортах РФ вызвало не только сильные ливни, но и существенные проблемы со снабжением населения так называемой «технической» пресной водой, предназначенной в первую очередь для орошения земель, относящихся к сельскохозяйственным угодьям.

Острее всего эта проблема проявилась в Крыму, который после референдума 2014 года и присоединения к России, лишился «пресноводного» обеспечения с материковой Украины.

Крымские водные проблемы

Данные проблемы заставляют власти полуострова если не молиться об осадках, то с большой надеждой и упованием ждать помощи от Кремля. Парадоксально то, что одним из вариантов полного обеспечения Крыма пресной водой с материка многие западные и отечественные эксперты считают «силовой вариант» – при котором Россия, аргументируя свои действия «переживанием за судьбу сограждан на полуострове», может легко включить сценарий своеобразного «аншлюса Херсона».

Отечественные и западные независимые эксперты подтверждают данную теорию активностью военных учений Черноморского флота РФ, а также ВС Украины совместно со странами NATO Sea Breeze-2020 по действующему договору Partnership for Peace – «Партнёрство ради мира». Однако последние шаги РФ свидетельствуют о том, что Россия не заинтересована в эскалации конфликта.

Крылатый «бог дождя»

Как стало известно отечественным журналистам, в начале августа 2020 года в Крым был переброшен уникальный самолёт АН-26 «Циклон». Воздушная машина путём распыления над облаками йодистого серебра может провоцировать осадки на заранее определённой территории. По большому счёту данный проект можно было бы назвать едва ли не панацеей для «сохнущего» Крыма, если бы не пара «но».

Данная технология применялась ещё американцами во времена вьетнамской войны над джунглями. Последующие исследования показали, что йодид серебра (AgI) является тяжёлым металлическим соединением, которое негативно влияет на действие большинства биологических организмов, в том числе и человеческого.

Если применять такую технологию во время тушения таёжных пожаров ещё можно как-то оправдать, то провоцировать «серебристо-йодистые» осадки на головы своих сограждан – как бы не очень-то и гуманно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военно-технический форум Армия-2020 проведут до конца лета 2020 года

Хотя, если рассматривать такое орошение, как альтернативу теоретически серьезного вооружённого конфликта – в этом случае Кремль поступает более чем миролюбиво в отношении «агрессивных соседей» со столицей в Киеве.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*