Главная » Разное » “Федор обиделся. И решил уйти”: Добронравов уволился из Театра Сатиры

“Федор обиделся. И решил уйти”: Добронравов уволился из Театра Сатиры

Пятидесятивосьмилетний актер Федор Добронравов прослужил в Театре Сатиры аж пятнадцать лет. Удивительным образом ему удавалось совмещать участие в спектаклях вместе со съемками в фильмах и сериалах. Однако сейчас артисту пришлось сделать выбор в пользу кинематографа. Ситуацию прокомментировала заведующая труппой театра Бронислава Чунихина.

Финансовый вопрос

Чунихина не скрывает, что руководство театра невероятно разочаровано увольнением Добронравова. Однако повлиять на его решение они никак не могли. Начальство делало все возможное, чтобы актер остался в составе труппы.

Например, когда у Федора начались проблемы со здоровьем, вызванные сильными перегрузками и переутомлением, директор театра попросил артиста поберечь себя и отказаться от съемок в кино. Добронравову была предложена неплохая зарплата – один миллион рублей в месяц.

Однако актер посчитал, что кинематограф принесет ему больше доходов, поэтому театр отодвинул на второй план. Тогда руководство пошло на крайние меры: платить Добронравову только за те рабочие дни, которые он отрабатывает в театре. Естественно, из-за этого уменьшилась зарплата. Тогда артист принял решение распрощаться с театром и с головой уйти в кино.

«Молодых не обижаем»

Чунихина признается, что в их учреждении никого из артистов не обижают. Все они получают очень высокие зарплаты. Есть также премиальная система. Директор лично распоряжается, кому какие бонусы и в каком размере выплачивать. Плюс ко всему есть надбавки, связанные с регалиями и статусом актеров. Так, например, Народные артисты получают на руки не менее четырехсот тысяч рублей в месяц.

Чунихина говорит, что молодых актеров тоже не обижают. Они получают хорошие зарплаты, поскольку практически на каждом спектакле наблюдаются аншлаги. Зал рассчитан на тысячу двести мест, поэтому в казну поступает немало денег.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector