Главная » Разное » Фетучини с морепродуктами: готовим сытное блюдо на основе пасты

Фетучини с морепродуктами: готовим сытное блюдо на основе пасты

Фетучини – популярное блюдо итальянской кухни. Оно готовится на основе пасты с использованием дополнительных компонентов. Например, морепродуктов. Фетучини с креветками, мидиями и анчоусами получается сытным и очень вкусным.

Какие продукты нужны для блюда?

Для приготовления итальянской пасты необходимо иметь следующее:

  1. Четверть стакана рафинированного оливкового масла.
  2. Два ломтика красного перца чили (с семенами).
  3. Четыре дольки чеснока в измельченном виде.
  4. Филе анчоусов (три штуки).
  5. Упаковка консервированных томатов массой 400 гр. Помидоры следует нарезать квадратиками.
  6. Половина стакана белого сухого вина.
  7. Столовая ложка орегано в сушеном виде.
  8. Пучок свежего базилика (+четверть стакана рубленых листьев для украшения блюда).
  9. Примерно 70 гр измельченных маслин.
  10. Половина маленькой ложки молотого черного перца.
  11. 250 гр очищенных сырых креветок крупного размера.
  12. Такое же количество измельченного твердого сыра.
  13. Упаковка макаронных изделий фетучини массой 250 гр.
  14. 200 гр консервированных мидий.

Рецепт пасты

Макароны варят в кипящей воде с добавлением чайной ложки соли. Изделия готовят от 10 до 15 минут. Они должны быть упругими, не слишком мягкими.

Четверть стакана масла подогревают на среднем огне. Обжаривают на нем измельченный чеснок, перец чили, филе анчоусов. Продукты готовят, время от времени помешивая, около 2 минут.

Соединяют с помидорами и оливками.

Добавляют вино, черный перец, базилик и орегано.

Доводят массу до кипения. Когда на поверхности блюда появятся пузырьки, посудину накрывают крышкой. Готовят массу на медленном огне 15 минут. Добавляют креветки. Тушат продукты еще пять минут. Затем добавляют в кушанье мидии.

Убирают соус с плиты. Оставляют на минуту.

Добавляют в него 1 поварешку воды от макарон. Пробуют соус на вкус. При необходимости посыпают перцем, солью.

Раскладывают фетучини по тарелкам.

На поверхность блюда помещают соус с морепродуктами. Посыпают блюдо листьями базилика и сыром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector