Главная » Разное » Фигуранты дела о «3 китах» Сергей Зуев доказал право владения торговым центром

Фигуранты дела о «3 китах» Сергей Зуев доказал право владения торговым центром

Фигуранты дела о «3 китах» продолжают спорить над правом владения торговым центром в Одинцовском районе. После ареста Сергея Зуева контроль над ним получил его юрист Игорь Романов и произошла полная смена руководства торгового центра.

Арбитражный суд Московской области признал это незаконным. Новый гендиректор Александр Мордкович утверждает, что у Зева нет оснований требовать права на торговый центр. Оба фигуранта дела обвиняют друг друга в рейдерском захвате.

Фигуранты дела торгового центра «3 кита»

Бизнесмен Сергей Зуев по решению Арбитражного суда Московской области вновь получил контроль над торговым комплексом «3 кита». Он располагается в Одинцовском районе Подмосковья. Смена руководства ООО «ЛаМакс» — компании, управляющей торговым комплексом была признана незаконной. Полный текст решения занимает 13 страниц.

Помимо этого Зуев обратился с заявлением в Следственный комитет России в котором идет речь о рейдерском захвате данного объекта. Он просит привлечь к ответственности гендиректора «ЛаМакс» Александра Мордковича, юриста Игоря Романова и других лиц. Зуев утверждает, что его пытались лишить бизнеса стоимость которого оценивается в 350 тыс. долларов США.

У Александра Мордковича на это дело совсем иной взгляд. Он заявил, что единственным владельцем торгового центра всегда являлся фонд «Монте Кристалло Фаундейшн», который и подтверждает его полномочия, как генерального директора. Мордкович также говорит о том, что после вступления в должность в его адрес начали поступать угрозы. Он подчеркнул, что после того, как было вынесено решение Арбитражного суда Зуев прислал в торговый центр рейдеров, которые захватили здание. Это незаконно, так как решение суда еще не вступило в силу.

Адвокат Зуева не согласен с утверждением Мордковича. Он утверждает, что это слова рейдера, которого сместили с занимаемой должности.

Обстоятельства уголовного дела вокруг торгового центра «3 кита»

Дело «3 китов» свое начало берет еще в начале 2000 годов. Тогда таможенные органы возбудили уголовное дело по факту контрабанды мебели посредством торговых центрах. При ввозе в страну сильно занижался вес, а это в свою очередь сказывалось на снижении стоимости. Общий ущерб составил 18 миллионов рублей.

Одним из фигурантов этого дела стал Сергей Зуев, а затронуло оно многие силовые структуры. Бизнесмен в свою очередь отрицал, что каким либо образом причастен к контрабанде и считал дело сфабрикованным. Но при этом, в итоге в 2006 году он был взят под арест, а в 2010 году суд вынес решение, согласно которому предприниматель должен был 8 лет пробыть за решеткой.

Находясь под следствием Зуев предоставил доверенность на управление активами юристу Игорю Романову. Он же получив такое право переоформил все активы. Романов стал управляющим активами «3 китов», а Александр Мордкович его гендиректором.

От уголовной ответственности Зуев был освобожден в 2011 году, после декриминизации статьи. Вслед за этим началась многолетняя борьба за возврат торгового центра под свое управление. То, что произошло бизнесмен считает рейдерским захватом, который организовал юрист, длительное время проработавший на него. С Мордковичем же он даже не знаком.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*