Главная » Разное » Филе лосося заворачиваю в бекон и кладу на сковородку: получается очень вкусное блюдо

Филе лосося заворачиваю в бекон и кладу на сковородку: получается очень вкусное блюдо

Это несложное блюдо непременно впечатлит ценителей вкусной еды. Для подачи лосося, приготовленного по этому рецепту, можно использовать любой соус на свой вкус. Я научилась готовить это угощение совсем недавно. Продукт нужно завернуть в бекон и обжарить на сковороде. Получается необыкновенно вкусно! Поскольку блюдо является достаточно жирным, предлагаю его подать с подливой, которую обычно использую я. Это легкий, освежающий соус, приготовленный из лука, лимона и оливкового масла. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для обертывания филе лосося я использую:

  • бекон – половину упаковки;
  • лосось – две порции.

Для приготовления соуса нужны:

  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – один пучок.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Очищаю лосось и разрезаю его пополам, начиная от середины.

2. Приправляю черным перцем, но не солю.

3. Соединяю половинки лосося таким образом: более толстую часть первого ломтя приклеиваю к более тонкой части второго. Располагаю их так, чтобы срез был как можно более ровным.

4. Бекон выкладываю на дно сковороды и сверху на нем располагаю лосось.

5. Затем начинаю оборачивать филе. Чтобы сделать это как можно более плотно, я последовательно обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла все четыре стороны обертки из бекона: сначала нижнюю, затем верхнюю, после этого обжариваю обернутое филе с боков.

6. Проверяю готовность лосося при помощи термометра, вставив его внутрь филе. Температура его внутренней части должна составлять 60 градусов.

7. Снимаю блюдо со сковороды и слегка его остужаю. Если вам покажется, что блюдо получилось слишком жирным, для удаления излишнего жира, можно воспользоваться кухонным полотенцем.

Далее я приступаю к приготовлению соуса.

1. Зеленые перья лука нарезаю кусочками небольшого размера. Выкладываю их в блендер. Добавляю цедру лимона, а затем немного лимонного сока. Филе лосося отлично сочетается с кислинкой, которую вносит лимон.

2. Добавлением цедры и сока лимона во вкусовой букет блюда вносятся приятные освежающие нотки. Добавляю немного оливкового масла первого отжима (см. рецепт), приправляю его черным перцем и солью. Все хорошо перемешиваю.

3. Разрезаю обернутое филе на порционные кусочки подобно суши.

Подаю в сопровождении приготовленного соуса.

Еще один рецепт: лосось, запеченный в духовке

Этот способ позволит вам приготовить блюдо поистине царское. Красная рыба в беконе с хрустящей корочкой идеально подходит для торжественного застолья. Готовится не в сковороде, а в духовке. Интересно? Я использую:

  • 500 грамм лосося (можно заменить кетой, семгой или любой другой красной рыбой);
  • четыре кусочка бекона сырокопченого;
  • один лимон;
  • небольшую веточку тимьяна или розмарина;
  • перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • соль.

Действую так: листья розмарина (тимьяна) чищу и измельчаю. Горошины перца измельчаю в ступке. Натираю рыбный стейк солью, смешанной с перцем и розмарином. Сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться на пятнадцать-двадцать минут. Заворачиваю замаринованный стейк лосося в нарезанный полосками бекон. Закрепляю его зубочистками. Выкладываю рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение двадцати минут. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*