Главная » Разное » Фонд Андрея Скоча «Поколение»: 25 лет работы на благо российских граждан

Фонд Андрея Скоча «Поколение»: 25 лет работы на благо российских граждан

Фонд, основанный Андреем Скочем в 1996 году, за 25 лет окреп, вырос и теперь помогает самым разным слоям населения страны. Скоч развивает проекты для помощи молодым писателям, ветеранам, многодетным семьям и многим другим.

Андрей Владимирович Скоч, бывший бизнесмен, а ныне депутат Государственной думы РФ и филантроп, в 1996 году основал благотворительный фонд «Поколение» и впоследствии расширил его до впечатляющих масштабов. За годы его существования тысячи российских граждан получили финансовую помощь и возможность профессионального и личностного роста. После избрания Андрея Скоча депутатом деятельность его фонда поддерживает регулярными пожертвованиями и участием в работе Попечительского совета фонда отец депутата, Владимир Никитович Скоч.

Деятельность фонда «Поколение»

Ежемесячно фонд Андрея Скоча перечисляет около 450 000 рублей организациям социальной помощи населения Белгородской области, инвалидам, родителям и детям из многодетных семей и многим другим.

Медицинские, образовательные и общественные организации, а также люди с ограниченными физическими возможностями, пожилые люди и ветераны ВОВ в период с 2000 по 2017 год получили от фонда Андрея и Владимира Скочей свыше 2000 единиц транспорта, в том числе школьные автобусы и автомобили скорой помощи. Кроме того, российским многодетным семьям фонд «Поколение» за все время своего существования подарил более 1000 автомобилей.

Благотворительный фонд Скочей «Поколение» также активно поддерживает спортсменов и спортивные организации, популяризирующие самбо, дзюдо, вольную борьбу, бокс, гандбол, рукопашный бой и прочие дисциплины.

Около 650 миллионов рублей от фонда Скоча получили:

  • образовательные организации (как вузы, так и учреждения школьного, дошкольного и дополнительного образования);
  • центры культурно-досуговой деятельности;
  • молодежные организации;
  • военно-патриотические организации; некоммерческие организации.

В 2005 году Андрей Владимирович Скоч основал молодежное движение «Новое поколение», целью которого было воспитать поколение лидеров, активных граждан, творческих и инициативных молодых людей. Впоследствии был организован лагерь молодежного лидерства «Новое поколение», в рамках которого проводились различные семинары, лекции и тренинги по управлению, лидерству, стратегии деловых взаимоотношений, формам публичного общения, основам индивидуального стиля, актерскому мастерству, танцам и множеству других дисциплин.

Адресная помощь

Фонд «Поколение» депутата Андрея Скоча регулярно получает обращения с просьбами о помощи. Они поступают как от общественных организаций, так и от частных лиц. Такие призывы Андрей и Владимир Скоч не оставляют без внимания.

Так, например, за один лишь 2019 год фонд «Поколение» профинансировал:

  • покупку компьютерного комплекса для коррекции осанки в детской больнице города Валуйки;
  • покупку оборудования для сенсорной комнаты школы №12 в городе Губкине, где обучаются дети с расстройством аутического спектра;
  • приобретение оборудования для видеостудии «Шумные дети» в городе Новый Оскол;
  • покупку спортивной формы и инвентаря для футбольного клуба «Оскол» в Новооскольском городском округе;
  • приобретение оборудования досуговой площадки для пожилых граждан и инвалидов в МБУ города Губкина;
  • установку памятных плит с именами павших в годы Великой Отечественной войны на площади Революции города Новый Оскол.

Депутат Андрей Скоч и его отец Владимир Никитович Скоч регулярно получают большое количество личных писем от людей с просьбой профинансировать лечение от сложных болезней или прохождение реабилитации. Фонд Скочей «Поколение» работает и с такими заявками.

Другие проекты организации Андрея Скоча

Изначально благотворительная организация Андрея Скоча называлась «Здоровое поколение», и основная ее деятельность была направлена на помощь детям с сердечными заболеваниями, в частности, с пороком сердца. В дальнейшем фонд Скоча расширил сферу своего влияния, но медицинское направление по-прежнему является для него одним из самых приоритетных. Так, в 2010 году в Белгороде с его помощью открылся медицинский центр «Поколение», оснащенный новейшим оборудованием, которое не уступало лучшим клиникам мира. В 2017 году благотворительный фонд Андрея и Владимира Скочей учредил нейро-ортопедический центр, а несколько ранее, в 2001 году, благодаря «Поколению» в городе Старый Оскол появился новый современный офтальмологический центр. Кроме того, фонд Скочей учредил ежегодную премию им. академика РАМН А.Н. Бакулева и академика РАМН А.И. Бураковского за выдающиеся достижения в области сердечно-сосудистой хирургии.

Благотворительный фонд «Поколение» Андрея и Владимира Скочей учредил премии и в других областях, в том числе: литературная премия «Дебют», премия «Здоровое детство», премия за особые научные достижения в области наноматериалов и нанотехнологий, а также стипендия «Лучший студент года».

Андрей Скоч стремится развивать проекты в новых сферах, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Его организация за 25 лет своего существования оказала необходимую поддержку тысячам граждан.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector