Главная » Разное » Формат дистанционного обучения школьников и студентов России может вернуться в сентябре 2020 года

Формат дистанционного обучения школьников и студентов России может вернуться в сентябре 2020 года

В августе 2020 года школьников, студентов и их родителей волнует вопрос возвращения формата дистанционного обучения в стране в условиях эпидемии коронавируса. Статистка заболеваемости в регионах выше, чем была в марте 2020 года, из-за чего жители опасаются введения очередных строгих ограничений.

Ждать или нет дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года

В начале августа чиновники Министерства просвещения России определили дату начала нового учебного года в стране. Как и ожидалось, пока старт обучения намечен на 1 сентября, как было многими годами ранее.

Информация в Сети о том, что школы и Вузы будут учиться дистанционно, не соответствует действительности. И в Минпросвещения, и в Министерстве образования и науки заявляют о том, что пока поводов для карантина нет, а значит учиться школьники и студенты будут в обычном формате.

Исключение могут составлять только отдельные школы и Высшие учебные заведения в регионах, закрытие на карантин которых будет решаться в индивидуальном порядке ввиду большого количества заболевших в том или ином районе или регионе, а также ввиду низкой посещаемости занятий с начала учебного года.

При этом коррективы в процессе обучения будут наблюдаться, так как в процесс вмешаются установленные Роспотребнадзором санитарно-гигиенические нормы, следование которым способствует защите здоровья студентов и школьников.

Отмены могут быть все массовые мероприятия в регионах, в том числе и торжественные линейки, посвященные 1 сентября. Школы могут разработать специальный учебный план для классов таким образом, чтобы дети не приходили в школу одновременно. За каждым классом руководству школ поручили закрепить отдельные помещения, чтобы дети из разных классов поменьше контактировали друг с другом даже на переменах.

Насчет средств защиты информация пока не уточняется. Родители беспокоятся о том, не придется ли ребенку несколько уроков подряд сидеть в маске и перчатках, которые являются главным и обязательным «аксессуаром» во всех регионах в период эпидемии. Пока рекомендации санитарных врачей указывают только на наличие антисептиков и дезинфицирующих моющих средств в каждом классе.

Дистанционное обучение в России вернут в сентябре

По данным паникеров в Сети, дистанционное обучение в России может начаться уже с 20 сентября 2020 года. Именно на эту дату в правительстве якобы запланировали старт нового карантина во всех регионах из-за не падающего количества заболевших коронавирусом в течение лета.

На мысли о приближающемся новом карантине жителей наталкивает обычная логика. До 13 сентября «закрыть» страну не могут из-за запланированного Единого дня голосования. После выборов санитарные врачи раскроют полную картину заболеваемости, из-за чего и стартует новый сезон ограничений, вызванных эпидемией.

Пока подобные данные официальные источники опровергают. При этом дать гарантии, что дистанционного обучения и карантина в 2020 году уже не будет, не может никто, ведь зависеть ситуация будет от уровня распространения эпидемии по территории страны.

Сами чиновники выступают против дистанционной формы обучения, так как в провинции она показала свою неэффективность. Многие семьи лишены технических возможностей для проведения полноценных занятий с детьми, из-за чего успеваемость школьников и студентов весной 2020 года упала.

При этом если введения карантина будет единственным выходом в условиях роста эпидемиологических показателей, дистанционное обучение станет реальностью для российских студентов, школьников и их родителей.

Читайте также: Вторая волна карантина ожидается в России в третьей декаде сентября

Будет или нет вторая волна коронавируса в России осенью 2020 года

Данные специалистов насчет приближения второй волны эпидемии коронавируса спорные и неоднозначные. Одни говорят, что ждать роста заболеваемости нужно уже с сентября, другие же уверены, что и первая волна еще не завершилась, так что о второй пока говорить и вовсе рано.

За сутки в России в течение лета фиксируют 5-7 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что является достаточно высоким показателем. При этом держать жителей на карантине и далее еще в июне 2020 года посчитали нецелесообразным, так как ограничения больно бьют по экономическому состоянию каждой семьи и страны в целом.

В мире говорят о том, что волны заболевания коронавирусом, по примеру эпидемий гриппа, возвращаться будут каждый сезон до тех пор, пока не будет изобретена и запущена в массовое производство вакцина от опасной болезни. Поэтому обществу стоит подготовиться жить в новых реалиях как минимум до 2022 года.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector