Главная » Разное » Фотошопила свои фото, убирая прыщи. Потом стало стыдно от обмана

Фотошопила свои фото, убирая прыщи. Потом стало стыдно от обмана

Я прекрасно помню тот самый день, когда увидела свою фотографию в социальных сетях, которую опубликовала моя лучшая подруга. На фото мы с ней вдвоем стоим возле школьного кафетерия, улыбаемся и выглядим довольно счастливыми. Несмотря на счастье, которое я чувствовала, на меня нахлынуло непреодолимое чувство стыда, когда я уставилась на свою ухабистую, неровную, пигментированную, наполненную веснушками кожу, как баран на новые ворота. В моем сознании была одна мысль: «Как я могу смотреть на себя?»

Почему мне стало стыдно?

Я создала свой первый аккаунт в Instagram, когда мне было 13 лет. Тогда цифровая эра только набирала обороты, и я просто публиковала снимки своих друзей и семьи. По мере того как приложение набирало популярность, каждый второй человек стал публиковать там свои фотографии. И тут началось самое страшное. Я пряталась, когда друзья доставали свои телефоны, а люди, на которых я подписана, начали публиковать красивые снимки с безупречной кожей.

Мое лицо, которое было усыпано гормональными прыщами, преподнесло мне “подарок” в виде большой неуверенности в себе. Это было ужасно.

“Темные” времена

В тринадцать лет каждый день перед школой я начинала с обильного макияжа. И продолжалось это в течение нескольких лет. Я начала наносить тональные средства на мои прыщи, перекрывая тем самым не только тон кожи, но и свою ненависть к этим высыпаниям.

Хотя тональное средство маскировало мою кожу, каждый бугорок, покрывающий лоб, нос, подбородок, был виден на снимках. В конце концов, макияж начал раздражать мои прыщи еще больше, становилось только хуже.

Я прекрасно понимала, что тональный крем наносит мне исключительный вред, но не могла перестать использовать косметикой. Все из-за страха, что другие люди, увидев мою прыщавую кожу, будут осуждать и смеяться. Таким образом, на протяжении четырех лет каждое мое утро начиналось с тонны макияжа.

Несмотря на строгий режим ухода за кожей, наполненный ретиноидами и маслом чайного дерева, мои гормональные прыщи оставались со мной и только ухудшались.

Фотошоп и мои комплексы

В один прекрасный день я начала учиться тому, как более естественным образом перекрыть свои прыщи при помощи видео на YouTube. Тут я наткнулась на уроки по фотошопу. На одном из видео было ясно показана инструкция использования инструмента, который легко и просто удаляет прыщи, шрамы и другие недостатки с лица, делая его гладким. Недолго думая, я скачала фотошоп и начала учиться ретуши, экспериментируя на своих фотографиях. Так я отчаянно пыталась быть похожей на идеальных красоток из “Инстаграма”.

Когда в моей жизни появился фотошоп, я впервые была уверена в своих фотографиях на сто процентов. Сначала я редактировала только некоторые снимки, затем все подряд. Люди восхищались моей кожей, начали задавать вопросы о том, как я добилась такого результата, спрашивали, какой косметикой я пользуюсь.

И вроде бы все было так, как я мечтала, люди восхищались моей красотой, но чувство вины не отпускало меня. Мне больше не было стыдно за свою кожу. Мне было стыдно за ложные стандарты красоты, которые я постоянно пропагандировала. Я не хотела, чтобы другие чувствовали себя неуверенно из-за своей кожи, как это было у меня.

Веснушки и акне – не приговор

Когда я начала набирать популярность благодаря своей внешности и урокам макияжа, я постепенно начала добавлять снимки без фотошопа, с естественной кожей. Теперь никаких сглаживаний, удаления прыщей, угрей и других приемов в фотошопе. Вместо этого я публично нормализовала состояние своей кожи.

Впервые за многие годы я опубликовала неотредактированную версию себя без фильтров. Осуждение от других, которое я так боялась получить, превратилось в принятие и сплошные комплименты. Я начала искать других влиятельных лиц красоты, которые публиковали снимки без обработки, несмотря на нежелательное давление со стороны социальных сетей. Я также следила за брендами, которые продвигают естественную красоту. Ведь как мы должны соответствовать идеальным ожиданиям, когда они нереальны?

Прыщи – это нормально, и мы должны понимать это. Ваша уверенность в себе и самооценка выходят за рамки вашей кожи и того, что общество считает несовершенным. Я все еще борюсь с гормональными прыщами в мои 20, но я приняла тот факт, что они будут приходить и уходить, а я у себя одна-единственная. Я полюбила свою настоящую кожу – чистую или с прыщами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector