Главная » Разное » Фразы, которые никогда не произносят богатые люди

Фразы, которые никогда не произносят богатые люди

Существуют фразы, которые каждый из нас хоть однажды слышал, но вряд ли задумывался, что за ними стоит. А за ними – портрет не очень удачливого и стесненного в средствах человека. По мнению психологов, эти фразы уже сами по себе отпугивают деньги, поэтому их никогда не произносят богатые люди.

100 рублей – это не деньги

Это, действительно, не та сумма, которая может повлиять на бюджет. Но и не та фраза, которую может позволить себе богатый человек – он, как никто знает, что «копейка рубль бережет».

Я всегда подписываю договор, не читая – они все типовые

Обеспеченный человек, который знает цену деньгам, никогда не подпишет ни одного договора, предварительно не изучив его по каждому пункту. Он понимает, как легко можно потерять все деньги, вещи, жилье, всего лишь поставив одну подпись.

Я никогда не записываю своих доходов и расходов, от этого денег больше не станет

А вот, богатые люди уверены, что станет! Они всегда ведут учет деньгам, анализируют свои расходы и подсчитывают, где и на чем могли бы сэкономить.

Какой брачный контракт? Мы же любим друг друга!

Богатые люди считают, что если составление брачного договора может повлиять на любовь, то стоит задуматься о том, любовь ли это? Ведь она предполагает учет интересов друг друга и справедливое отношение к партнеру.

Отдашь, как сможешь

Богатый человек никогда не произносит такой фразы, давая деньги в долг. Он оговорит конкретные сроки и условия возврата и если это значительная сумма, попросит написать расписку.

Пусть будет на их совести

Фраза, которую нередко можно слышать от тех, кому не вернули долг, обсчитали в магазине, обманули при заключении договора. Такая пассивная позиция абсолютно не свойственна богатым – они умеют отстаивать свои интересы и не позволяют нарушать свои права.

Один раз живем!

Так человек объясняет свое небрежное отношение к деньгам, неспособность контролировать свои траты, спонтанные покупки не по средствам, после которых приходится либо одалживать деньги, либо жить в режиме строгой экономии.

Всех денег не заработаешь

Очень вредная установка, свойственная ленивым людям. Произнося эту фразу, они обрекают себя на безденежье. От богатых людей вы ее не услышите, уж они-то знают, что денег много не бывает.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*