Главная » Разное » Французские макароны – мое любимое лакомство: я готовлю их с мятными леденцами, чтобы вкус был еще более приятным

Французские макароны – мое любимое лакомство: я готовлю их с мятными леденцами, чтобы вкус был еще более приятным

Попробовав раз французское печенье макарон, я настолько влюбилась в это лакомство, что решила научиться готовить его самостоятельно. Это было довольно сложно, и мне потребовалось много времени, чтобы научиться делать этот десерт, зато я смогла поэкспериментировать с различными вкусами. Самыми удачными для меня стали макароны с добавлением мятных леденцов – их вкус получился слегка пикантным и очень освежающим. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить их.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих макарон с мятными леденцами я беру следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 40 грамм сахара тонкого помола;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм миндальной муки;
  • небольшую щепотку соли;
  • 1 чайн. ложку экстракта перечной мяты;
  • красный пищевой гелевый краситель.

Дополнительно для создания восхитительного крема мне требуется подготовить:

  • половину упаковки сливочного масла;
  • чашку сахарной пудры;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили;
  • половину стол. ложки жирных сливок;
  • 1 стандартную мятную конфету-трость.

Особенности приготовления печенья макарон

Постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы сделать нежные миндальные печенья:

1. Сначала я смешиваю между собой миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли. Нужно очень тщательно отмерять количество ингредиентов для теста, поскольку в противном случае печенье при выпекании потрескается.

2. После этого я начинаю делать яичное безе.

Для этого яичные белки и сахар я выкладываю в чашу миксера, а затем взбиваю их на средней скорости, пока не образуются глянцевые жесткие пики.

3. В яичные белки я добавляю экстракт мяты, но пока не вмешиваю его.

4. Затем в эту миску я просеиваю сухие ингредиенты.

И при помощи резиновой лопаточки аккуратно начинаю перемешивать продукты между собой, пока у меня не получается гладкая, густая смесь без комочков, которая спокойно стекает вниз с лопатки.

5. Я беру кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником. С помощью тонкой кисточки я делаю четыре мазка красным пищевым красителям внутри кондитерского мешка. Они должны быть яркими и находиться на равном расстоянии друг от друга. При этом полоски я делаю довольно тонкими. Когда я буду выжимать тесто, эти полоски создадут на печенье красивый узор.

6. Я аккуратно заполняю кондитерский мешок тестом, а затем выкладываю его маленькими печеньями на лист пергамента или силиконовый коврик.

После того как все печенья были выложены на противень, я несколько раз стучу им по столу, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста и разровнять его до нужной толщины. Макароны я оставляю немного высохнуть в течение 30-60 минут.

7. После этого я ставлю печенье выпекаться при температуре 260 градусов в течение 18-20 минут. Они должны получиться нежными и хрустящими.

Приготовление крема

Пока мое печенье остывает, я в кухонном комбайне взбиваю размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Затем я просеиваю половину сахарной пудры и продолжаю перемешивать на низкой скорости. Просеиваю вторую половину сахарной пудры. Как только вся пудра будет добавлена, я выливаю экстракт ванили и при необходимости густые сливки до нужной консистенции.

Затем я беру мятный леденец и раздавливаю его на мелкие кусочки. Добавляю его в сливочный крем и хорошенько перемешиваю.

Сборка макарон

Как только у меня подготовлены все отдельные ингредиенты для печенья, я начинаю их сборку. Крем я выкладываю в кондитерский мешок, снабженный наконечником среднего размера.

Я беру одно печенье, выдавливаю в его центр немного крема и сверху выкладываю второе печенье, немного прижимая его, чтобы начинка распределилась по всему десерту. После этого я могу его подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*