Главная » Разное » Французские макароны с интересным дизайном: украшаем сладость рисунками

Французские макароны с интересным дизайном: украшаем сладость рисунками

Сегодня я расскажу вам, как приготовить старинное угощение, которое когда-то было любимым лакомством французских королей. Мы займемся изготовлением маленьких десертов, которые многие считают лучшей сладостью всех времен и народов. Французские макароны своим непревзойденным вкусом и ярким дизайном издавна приводят в восхищение самых изысканных гурманов. На хрустящем безе мы нарисуем дивные акварельные цветы. Мы подадим к чаю выпечку, сочетание сладких малиновых и ванильных нот доставит нашим гостям и домашним истинное наслаждение.

Ингредиенты

Для создания теста нам понадобятся:

  • сахарная пудра – три четверти стакана;
  • миндальная мука (можно использовать измельченный миндаль) – три четверти стакана;
  • яичный белок (комнатной температуры) – 2 шт.;
  • сахарный песок – четверть стакана.

Для приготовления начинки будем использовать:

  • размягченное масло – полстакана;
  • сахарную пудру – полстакана;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • малину – пять столовых ложек.

Акварель для рисунков будем изготавливать из:

  • пищевых гелевых красителей различных цветов;
  • воды (сколько понадобится);
  • контейнера для содержания красок.

Приготовление

Что предстоит сделать? Наши шаги:

1. Просеиваем сахарную пудру и миндальную муку, после чего смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.

2. Яичный белок для использования в процессе создания безе должен быть доведен до уровня комнатной температуры. Для этого можно использовать миску с горячей водой (не кипятком!): если положить туда яйца, минут через двадцать они достигнут необходимой температуры. Взбиваем яичные белки при помощи миксера. В результате должна получиться пенистая масса.

3 Постепенно добавляем сахарный песок, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится безе достаточно жесткой консистенции. На это уйдет около двух минут.

4. Смешиваем сухие ингредиенты с полученным безе (лучше делать это постепенно, добавляя по одной трети сухих продуктов).

5. Выкладываем тесто в лоток для выпечки. Делаем это с помощью пакета с застежкой – «молнией». Для этого помещаем в него тесто, закрываем и снимаем наконечник с его конца (или отрезаем уголок, если наконечник не предусмотрен).

6. Выдавливаем макароны на формочки в лотке для выпечки.

Необходимо помнить, что в процессе выпечки они увеличатся в размере.

8. Выпекаем в духовке, разогретой до 187 градусов, в продолжение пятнадцати минут. В результате макароны должны как следует подрумяниться. Внимание! Заготовки следует устанавливать на верхней решетке – в этом случае они будут приготовлены равномерно. Готовые макароны вынимаем из духовки и остужаем.

Раскрашивание

Остывшие изделия нам предстоит раскрасить. Для этого следует в специальном контейнере смешать пищевой краситель (небольшую каплю) с водой (около половины чайной ложки). При выборе красителей я рекомендую остановиться на трех – четырех цветах. При этом обязательно следует использовать как темные, так и светлые оттенки. Светлым оттенком будет нарисована форма цветка, более темный понадобится для расстановки акцентов.

Для выполнения рисунка будем использовать тоненькую кисть. Ориентиром нам послужат различные образцы, которые несложно найти в интернете. Печенье должно некоторое время полежать, пока красители, использованные в рисунках, не застынут.

Делаем начинку

Далее нам предстоит сделать малиновую начинку. В миске средних размеров смешиваем все предусмотренные в рецепте ингредиенты для начинки. Взбиваем их до тех пор, пока не образуется достаточно пышная масса.

Выкладываем начинку в пакет с «молнией» и отрезаем кончик. Выдавливаем содержимое на поверхность каждого печенья и накрываем их раскрашенными оболочками. Следует учесть, что раскрашенными у нас получатся обе стороны печенья.

Это прекрасное маленькое лакомство, раскрашенное в веселые радужные оттенки, просто идеально подходит для украшения праздничного стола в весенний сезон. Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector