Главная » Разное » Фрикадельки под соусом болоньезе в тесте, или Самый итальянский пирог: простой рецепт

Фрикадельки под соусом болоньезе в тесте, или Самый итальянский пирог: простой рецепт

Итальянский пирог с фрикадельками – это удивительное вкусное блюдо с густым, пикантным томатным соусом и большим количеством расплавленного сыра. Я готовлю его как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно. Делюсь этим уникальным рецептом со всеми.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот пирог с фрикадельками, понадобится следующее.

Для теста:

  • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,3 ст. слегка нагретой воды плюс 1,3 ст. отдельно;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 ст. л. маргарина;
  • 4-5 ст. универсальной муки.

Для начинки:

  • 700-750 г говяжьего фарша;
  • полстакана свежих хлебных крошек;
  • полстакана тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. орегано сушеного;
  • соль поваренная и перец;
  • 2 ст. (500 мл) магазинного или домашнего томатного соуса;
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 3 зубца чеснока, рубленые.

Шаг 1. Приготовление теста для основы

Растворите дрожжи в 0,3 ст. подогретой воды. Затем вылейте их в большую емкость и смешайте вместе с оставшимися 1,3 ст. воды, сахаром, солью, маргарином и двумя стаканами муки. Используя электрический миксер, перемешайте все компоненты до однородного состояния. Затем постепенно, столовой ложкой, насыпьте остальную муку и смешивайте, делая тесто легким и не слишком липким.

Выложите его на слегка покрытую мукой поверхность, замешивайте до образования эластичной массы около десяти минут. Верните тесто в миску и сбрызните небольшим количеством масла. Переверните его и добавьте еще немного масла. Это предотвратит прилипание теста к миске. Накройте его чистым полотенцем и положите в теплое место на час, пока оно не удвоится.

Шаг 2. Приготовление фрикаделек

В большой посуде смешайте говяжий фарш с хлебными крошками, пармезаном, яйцом, орегано, солью и перцем.

Используя мерную ложку для мороженого, разделите мясную смесь на кусочки и слепите фрикадельки, раскладывая их на пластиковой разделочной доске.

После этого поместите их в большую антипригарную сковороду, подогретую с небольшим количеством масла. Готовьте фрикадельки на умеренном огне, пока они не подрумянятся снаружи.

Далее влейте стакан томатного соуса в сковороду, уменьшите огонь и дайте изделиям тушиться под крышкой около 10 минут. Это завершит приготовление фрикаделек внутри, а также придаст им томатный вкус.

Шаг 3. Раскатывание основы

Положите поднявшееся тесто на слой муки и разделите на кусочки пропорционально размеру 2/5 и 3/5. Раскатайте большую часть в лист достаточного размера, чтобы покрыть изнутри квадратную форму со сторонами 25 см и высотой 2,5 см. Положите его туда и прижмите ко дну и углам.

Раскатайте меньший кусок теста в квадрат размером 30 x 30 см и нарежьте на полоски. Они будут использованы, чтобы сделать решетку на поверхности пирога.

Шаг 4. Сборка и выпечка

Поместите фрикадельки равномерно в основу из теста. Полейте оставшимся стаканом томатного соуса, посыпьте тертым сыром моцарелла. Положите полоски из теста в виде решетки поверх начинки, переплетая их между собой. Используйте кухонные ножницы и обрежьте края теста так, чтобы они не выходили за края формы.

Смочите водой пальцы и приподнимите края теста, закрутите их вверх как основу для пиццы. В небольшой посуде смешайте масло и измельченный чеснок и прогрейте 30 секунд в микроволновой печи. Используя кондитерскую кисть, смажьте верхнюю часть пирога растопленным чесночным маслом.

Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте тесту снова подняться, около 20 минут. Далее поставьте пирог в духовку и запекайте 30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Теперь дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут, перед тем как нарезать и подавать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector