Главная » Разное » Фрисби, забавная еда и творческий подход: доктор рассказал, как вести здоровый образ жизни самому и привлечь к этому семью

Фрисби, забавная еда и творческий подход: доктор рассказал, как вести здоровый образ жизни самому и привлечь к этому семью

Карантин в период пандемии сказался на образе жизни многих из нас. К примеру, Борис Джонсон после столкновения с вирусом решил во что бы то ни стало привить здоровый образ жизни своей нации. Теперь он и сам старается соблюдать рекомендации докторов по здоровому образу жизни. И нам простым людям есть чему у него поучиться.

Проблема

Премьер-министр Великобритании вышел на путь активной борьбы с ожирением. Сегодня уже существуют научные доказательства того, что избыточный вес повышает риск смерти от коронавируса. Однако многие считают, что Борису в этом плане намного проще. У него есть возможность обеспечить себя правильной здоровой пищей и деньги на спортзал. Однако, чтобы сбросить вес, достаточно просто больше двигаться. Необязательно для этого записываться на фитнес. Вы можете просто активно провести время со своей семьей, например, играя с детьми на свежем воздухе.

Интересный способ

Можно ли решить эту проблему, используя творческий подход? Многие родители знают, что секрет успеха в семейных делах – это многозадачность. Любую игру можно превратить в набор физических упражнений для всей семьи. Причем здесь будет совершенно неважен возраст взрослых и детей. Так что вместо того, чтобы просиживать вечерам за столом, поедая пиццу, или за просмотром телепередач, выходите всей семьей гулять на улицу. Вы даже можете совместить приятное с полезным и перенести один из приемов пищи в парк. Это поможет вам привить всей семье правильные привычки.

Фрисби

Простые прогулки могут показаться скучными маленьким детям, поэтому стоит заранее подумать о том, как их разнообразить. Хорошим развлечением могут стать игры с фрисби. Стоит такая игрушка совсем недорого, а удовольствия вашей семье доставит целую кучу.

Вы можете сбивать фрисби пустые коробки, играть в догонялки, тренировать прыжки в высоту. Для победителя в семейных соревнованиях можно предусмотреть специальную награду, например, просмотр фильма по его выбору.

Семейные дискотеки

Танцы – один из самых приятных видов активного времяпрепровождения. Для того чтобы как следует потанцевать, необязательно идти в ночной клуб. Вы можете просто собрать плейлист из ваших любимых композиций, позвать родных и близких и устроить настоящую вечеринку. Хороший танец помогает забыть обо всех проблемах.

Активные игры

Вы можете построить дома импровизированную полосу препятствий из подручных материалов. Это могут быть комбинированные игры типа викторин с выполнением различных упражнений. Например, вместо правильного ответа, чтобы заработать очки, можно просто пройти через тоннель из стульев или перекатиться по полу. При этом вы должны принимать участие в игре наравне со своими детьми. Путь малыши задают вам вопросы.

Еще одна простая домашняя забава – мыльные пузыри. Устройте соревнование на самый большой пузырь. Или попросите детей за полминуты лопнуть как можно больше пузырей. Кто лопнет больше, тот и выиграет. Чтобы сделать игру более яркой и интересной, можно добавить в мыльный раствор немного краски.

Помимо фрисби вы можете использовать для игр с детьми и другие тренажеры, например, скакалку. Устройте соревнование, кто сможет дольше скакать без остановки или кто сделает определенное количество прыжков за меньшее время. Также можно устроить настоящую прыжковую эстафету. После выполнения задания прыгун передает снаряд следующему участнику. Десять минут прыжков на скакалке эквивалентны пробежке на пару км. Это прекрасная кардиотренировка, и при этом вы можете заниматься в любом удобном для себя месте.

Следим за питанием

Помимо активного образа жизни для борьбы с ожирением вам также потребуется соблюдать ряд рекомендаций по питанию. Даже такое скучное занятие, как выбор полезных продуктов, можно превратить в забавный процесс. Скачайте приложение, которое помогает определить количество сахара и соли в продуктах по штрих-коду, и отправьте детей на поиски пачки хлопьев с содержанием сахара не более 4 граммов на порцию. Вот увидите, это занятие точно увлечет их.

Существуют также и другие способы сделать поход по магазинам веселым мероприятием. К примеру, вы можете попросить детей выбрать фрукты и овощи всех цветов радуги. При этом каждый съеденный овощ также следует отмечать и награждать за него очками.

В выборе продуктов питания также можно придерживаться правила 80:20. Идея состоит в том, что ваш рацион на 80 процентов должен состоять из здоровой пищи: овощей, фруктов, злаков. Всякие вредные продукты, вроде шоколада или фастфуда, должны занимать не более 20 процентов от общего объема пищи. Если вам действительно чего-то хочется, не стоит в этом себе отказывать. Если вы все время будете жестко следить за питанием и не позволять себе маленьких слабостей, то вы с большей вероятностью сорветесь и перестанете соблюдать диету.

Новые правила

Крайне важно следить за питанием детей. От того, насколько вы сможете выработать их пищевые привычки, зависит то, как они будут питаться всю свою дальнейшую жизнь. Например, вы можете договориться о том, что десерт в доме подается только по выходным. Или, к примеру, после каждого приема пищи нужно съесть какой-нибудь фрукт. Конечно, если вы будете строго реализовывать эти правила, как родитель, то вы вряд ли добьетесь успеха. Постарайтесь вовлечь детей в процесс, придумайте награду, которую они смогут получить за то, что будут следовать правилам.

Шоколад, чипсы и другая вредная еда могут быть у вас дома, но лучше запереть их под замок. Это поможет вам при возникновении непреодолимого желания съесть что-то не совсем полезное подумать о последствиях и справиться с этим импульсом.

Сформулируйте цели

Сделайте специальную таблицу, в которой будут указаны имена всех членов вашей семьи, и назначьте для каждого определенное задание. Например, пройти какое-то количество шагов или пробежать несколько километров. При этом вы должны регистрировать в этой таблице все виды активностей, а в конце каждого месяца подводить итоги.

Напоследок хотелось отметить, что вы сами являетесь примером для своих детей. Поэтому то, как они будут себя вести в дальнейшем, полностью зависит от вашего поведения.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*