Главная » Разное » Фруктовое безумие: моя семья признала это лучшим десертом уходящего лета

Фруктовое безумие: моя семья признала это лучшим десертом уходящего лета

Лето – это непростое время года. Многие люди плохо переносят жару и ищут различные способы охлаждения. И в такие моменты не стоит надеяться только на кондиционер и вентилятор. С жарой помогут справиться летние блюда, а именно двухслойный десерт для лета из манго и киви. Сладость получается легкой и освежающей. Десерт можно подать в качестве второго завтрака или полдника. Кроме того, это просто красивое, вкусное, сочное и полезное угощение.

Необходимые ингредиенты

Слой манго:

  1. Нарезанное кубиками и замороженное манго – 370 грамм.
  2. Простой йогурт без дополнительного вкуса – 125 грамм.
  3. Натуральный мед – 1/4 стакана.
  4. Цедра одного лайма.
  5. Кубики льда – 1/2 стакана.
  6. Вода – по мере необходимости.

Слой киви:

  1. Листья шпината – 1/2 стакана.
  2. Простой йогурт без вкусовых добавок – 125 грамм.
  3. Киви – 3 штуки.
  4. Натуральный мед – 2 столовые ложки.
  5. Кубики льда – 1/2 стакана.

Украшение – один киви.

Каждый из слоев десерта готовьте отдельно.

Слой из манго

Сначала выложите в стационарный блендер кубики замороженного манго, йогурт, мед, цедру одного лайма и кусочки льда. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Если смесь получится слишком густой, влейте немного очищенной воды. Разлейте смузи из манго равномерно по двум большим или четырем маленьким стаканам.

Постучите осторожно посудой по руке, чтобы поверхность смеси стала идеально ровной. Это сделает линию соединения более красивой, когда вы добавите сверху второй слой десерта.

Очередь киви

В очищенном от предыдущих ингредиентов блендере соедините разрезанные на части киви, йогурт, мед, шпинат и лед. Также измельчите до жидкой однородной смеси и вылейте поверх слоя из манго.

Украсьте приготовленный десерт несколькими дольками киви, поместите в стаканы соломинки и подавайте на стол. Но лучше отправить смузи на час в холодильник, поскольку охлажденные фруктовые десерты оказываются намного вкусней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*