Главная » Разное » Хвалюсь всем своим шоколадно-кокосовым тортом, который я готовлю из йогурта, печенья и сливок. Не требуется ни особых навыков кулинара, ни духовки

Хвалюсь всем своим шоколадно-кокосовым тортом, который я готовлю из йогурта, печенья и сливок. Не требуется ни особых навыков кулинара, ни духовки

Я часто готовлю для гостей свой фирменный торт с шоколадно-кокосовым вкусом. В состав десерта входит йогурт, печенье и сливки. Приготовление лакомства не требует особых кулинарных навыков. И духовка для этого торта не нужна. Десерт получается нежным, рассыпчатым, ароматным.

Какие продукты используются для торта

Для шоколадно-кокосового десерта хозяйке необходим следующий набор ингредиентов:

  • Печенье с добавлением какао в количестве 350 г.
  • Около 300 мл сливок.
  • Две столовых ложки сахарной пудры.
  • Примерно 150 г сливочного масла в растопленном виде.
  • Около 125 г йогурта со вкусом кокоса.
  • Экстракт ванили в количестве 2 ч. л.
  • Две столовых ложки кокосовой муки (не забудьте и небольшое количество продукта для украшения блюда).
  • Несколько кусочков шоколада.

Пошаговый рецепт быстрого десерта

1. Печенье измельчают при помощи блендера до образования крошек.

2. Помещают полученную массу в глубокую тарелку. Соединяют с растопленным сливочным маслом.

3. Тщательно перемешивают компоненты до появления массы с ровной текстурой.

4. Посудину для выпечки застилают слоем пекарской бумаги. Выкладывают на ее поверхность половину порции печенья. Выравнивают основу для десерта при помощи ложки.

5. Убирают в холодильную камеру. Пока корж будет застывать, можно приготовить начинку.

6. Сливки взбивают при помощи миксера.

7. Добавляют сахарную пудру и тщательно растирают массу.

8. Помещают в посудину с продуктами экстракт ванили. Добавляют йогурт и кокосовую муку. Растирают ингредиенты до образования плотной, пышной массы.

9. Достают корж из печенья. Покрывают его кремом. Распределяют кокосовую массу по поверхности основы ровным слоем.

10. Сверху выкладывают оставшуюся порцию крошек из печенья.

11. Посыпают десерт кокосовой мукой. Украшают лакомство несколькими кусочками шоколада. Убирают десерт в холодильную камеру до подачи.

Этот замечательный рецепт выручит хозяйку в тех ситуациях, когда надо быстро приготовить лакомство к праздничному столу или чаепитию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*