Главная » Разное » Холодная паста с острой вегетарианской заправкой: рецепт

Холодная паста с острой вегетарианской заправкой: рецепт

Многие люди считают, что пасту можно есть только в горячем виде. Холодное макаронное блюдо представляется им неаппетитным. Но это не совсем так. Вы можете приготовить охлажденную пасту с острым вегетарианским соусом. У вас получится вкусная закуска, похожая на салат с макаронами. В статье я поделюсь двумя вариантами блюда – с масляной заправкой и томатным соусом. В любом случае паста будет сытной и питательной.

Ингредиенты

Вам понадобится небольшая пачка (200 г) пасты. Блюдо получится вкуснее, если вы будете использовать тонкие макаронные изделия.

Вы можете добавлять как масляную заправку, так и томатный соус. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более легкую закуску, то вам подойдет заправка на масляной основе. Блюдо с томатным соусом получается более калорийным, оно напоминает по текстуре горячую пасту.

Для приготовления масляной заправки подготовьте следующие продукты:

  • томаты – 4 штуки;
  • сыр фета – полстакана;
  • измельченные листья базилика – три четверти стакана;
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки;
  • рассол из-под феты – столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Вы можете добавить в заправку половину чайной ложки соуса песто. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду дополнительный вкус. Если вы не любите песто, то можете заменить этот продукт чесночной солью в том же количестве.

Если вы хотите добавить в макароны томатный соус, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • помидоры – 8 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • масло оливы, настоянное на чесноке – столовая ложка;
  • листья базилика – чашка;
  • сыр фета – полстакана;
  • перец и соль – по вкусу.

Масляная заправка

Измельчите помидоры и фету кубиками. Несколько листиков базилика оставьте для украшения блюда.

Положите все продукты в среднюю миску. Перемешайте ингредиенты ложкой. Отправьте соус в холодильник на 15-20 минут.

Томатный соус

Измельчите томаты и сыр кубиками. Несколько листочков базилика отложите в сторону. Они вам понадобятся для украшения блюда.

Поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте томаты и масло оливы, настоянное на чесноке. Обжаривайте смесь при помешивании, пока продукты не станут мягкими.

Добавьте в общую массу базилик и фету. Посолите и поперчите смесь. Продолжайте готовить, пока соус не закипит. Когда заправка будет готова, томаты распадутся и станут почти жидкими.

Остудите томатный соус. Перелейте массу в миску, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Отвариваем макароны

Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте очень холодной, почти ледяной водой. Дайте жидкости полностью стечь и переложите спагетти в большую миску. Остудите макароны.

Смешиваем ингредиенты

Достаньте соус из холодильника и добавьте его к макаронам. Перемешайте продукты. Украсьте блюдо листиками базилика.

Заключение

Это простое блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут. Холодные макароны с острым соусом получаются очень вкусными. Вы можете подавать их на стол вместо традиционного салата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*