Главная » Разное » Холодные шарики из арбуза готовить легче, чем сорбет: простой и оригинальный десерт

Холодные шарики из арбуза готовить легче, чем сорбет: простой и оригинальный десерт

Предлагаю рецепт отличного десерта для лета – арбузные шарики. По способу приготовления он очень похож на арбузный сорбет. Но если последний нужно помешивать каждые 20 – 30 минут, чтобы он не кристаллизовался, то в случае с шариками никаких дополнительных усилий не требуется.

Быстро и вкусно

Для приготовления шариков понадобится большой арбуз, лимон, стакан сахара. Вы можете регулировать количество лимонного сока и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Чтобы долго не возиться и не пачкать посуду, я готовлю смесь прямо в арбузе. Хорошенько его мою и срезаю сверху крышечку.

Затем прямо в арбуз погружаю блендер.

Превращаю мякоть арбуза в густую жидкую массу.

Разрезаю лимон пополам, выдавливаю сок из обеих половинок прямо в арбуз.

Добавляю стакан сахара.

Еще раз хорошенько взбиваю все блендером внутри арбуза. Получается приятная кисло-сладкая смесь, вкус которой можно подкорректировать на этом этапе: добавить еще немного лимонного сока или сахара.

Теперь прикрываю арбуз пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру. У меня камера вместительная, поэтому арбуз помещается в нее без труда. Если нет такой возможности, перелейте жидкость в контейнер.

После того как арбузная мякоть замерзнет, я специальной ложечкой для мороженого формирую шарики.

Укладываю в посуду для подачи. Сверху посыпаю тертым шоколадом и сахарной пудрой. Украшаю листиком мяты. Это любимое лакомство моих малышей!

Такие шарики прекрасно освежают в летнюю жару.

Кстати, для приготовления шариков не обязательно использовать целый арбуз. Вполне подойдет и тот, который разрезали, но не доели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector