Главная » Разное » Хорошо, что не купила тумбочку: сделанная своими руками вышла шикарной

Хорошо, что не купила тумбочку: сделанная своими руками вышла шикарной

Стильная современная мебель сконструирована очень просто и вполне может быть создана своими руками. Для того чтобы смастерить тумбочку, представленную в данном проекте, потребуются простые инструменты, имеющиеся в каждом доме, и недорогие материалы. Работа займет не более пары часов и не потребует значительных усилий.

Смастерила такую тумбу в свободное время и очень довольна результатом работы. Смотрится она легко и стильно, очень оригинально, а материалы для ее изготовления стоили сущие копейки.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы самостоятельно смастерить современную стильную тумбочку, понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • широкие доски или утолщенная фанера;
  • деревянные бруски;
  • система для сверления отверстий (Kreg Jig);
  • винты;
  • пила;
  • шлифовальная машинка и наждачная бумага.

Помимо этого, в работе потребуются рулетка и карандаш. В представленном проекте тумбочка не задекорирована, поскольку вид чистой древесины наиболее выигрышно смотрится в интерьере. Если вы захотите задекорировать созданную мебель, то вам понадобятся специальные средства, например, тонирующие пропитки или краска, лак или полиуретан.

Этап первый: разметка и распил материала

Как правило, при самостоятельном кустарном изготовлении мебели люди не делают эскизы, предпочитая проводить замеры непосредственно на месте, и сразу же наносят разметку на материалы.

Тумбочка состоит из таких деталей:

  • Четырех ножек – они выпиливаются из брусков.
  • Коробки под ящик – из фанеры или досок выпиливаются верхняя и нижняя панели и пара боковин.
  • Ящика – из фанеры выпиливается дно и боковые детали.

То есть никаких сложных построений проводить не придется, все детали – обычные прямоугольники. После распила материал следует отшлифовать.

Этап второй: создание тумбочки

Элементы тумбочки соединены между собой метизами, помещенными в потайные отверстия, выполненные при помощи системы Крега. Соответственно, нужно начать работу с оформления потайных отверстий. Не стоит беспокоится о том, что они будут заметны или в них начнет скапливаться пыль. После того как изделие будет собрано, отверстия нужно просто заполнить древесным наполнителем.

В деталях боковых сторон коробки под ящик в представленном проекте оформлено по три отверстия. Это оптимальное количество, поскольку три метиза обеспечивают равномерную поддержку верхней панели. Нижняя будет прикреплена к боковым стенкам метизами, помещенными в отверстия, сделанные в ножках.

В ножках оформлено по паре отверстий с одного конца. В планках выполнено по одному отверстию с каждого конца. И, конечно же, нужно не забыть просверлить потайные отверстия в деталях ящика.

Если у вас нет подходящего инструмента для их выполнения, то детали тумбочки вполне можно соединить между собой универсальным клеем или простыми саморезами.

Как только отверстия будут выполнены, останется собрать тумбочку.

В представленном проекте сначала соединены между собой ножки и планки, а уже потом собраны коробка и ящик.

Отверстия нужно замазать древесным наполнителем. После того как он высохнет, излишки требуется зачистить наждачной бумагой.

На этом работа завершена, если вы, конечно же, не планируете задекорировать тумбочку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*