Главная » Разное » Хотела выбросить старые цветочные горшки, но потом передумала. Теперь у меня на даче “растут” симпатичные мухоморчики

Хотела выбросить старые цветочные горшки, но потом передумала. Теперь у меня на даче “растут” симпатичные мухоморчики

Понадобится всего несколько минут, чтобы смастерить симпатичный садовый декор! Эти грибы из перевернутых керамических горшков создадут волшебную атмосферу в вашем саду. Гарантирую: феи и гномы заведутся здесь в кратчайшие сроки!

Я сделала мухоморчики, используя некоторые базовые предметы для рукоделия. Мне очень нравится, что они вносят ощущение магии в мой сад. Следуйте пошаговому руководству, чтобы создать набор для своего участка!

Инструменты и материалы

Соберите все заранее – так намного легче работать. Вот перечень необходимых предметов:

  • терракотовые горшки;
  • терракотовые блюдца или поддоны;
  • глянцевая белая краска;
  • красная глянцевая краска;
  • круглая кисточка (губка-штамп);
  • кисть;
  • спрей-герметик;
  • клей (при необходимости).

Окрашивание

Блюдца (поддоны) на моих поделках имитируют шляпки мухоморчиков. Они будут размещаться на горшках донцем вверх.

Поэтому наружную часть поддона нужно покрасить в красный цвет. Если вы спешите, используйте аэрозольную краску, но мне очень нравятся глянцевая и сам процесс работы кисточкой.

Терракотовый горшок крайне удобен в этом отношении: он обладает пористой структурой и довольно быстро сохнет после окрашивания. Таким образом, этот проект — отличный вариант для занятий с маленькими детьми, которым трудно долго удерживать внимание, сосредоточившись на чем-то одном.

Я также окрасила снаружи глянцевой белой краской горшок.

Декор

Чтобы конструкция походила на гриб, я добавила несколько белых точек на блюдце-шляпку будущего мухомора. Для этого использовала круглую кисть из губки-штампа, благодаря которой очень быстро – буквально в одно движение – создала горошек одинакового размера. Я предпочла классические цвета для мухомора — красный и белый, но вы можете выбрать любую цветовую комбинацию.

Если есть какие-то элементы, которые нужно подправить, сделайте это с помощью маленькой кисти: продолжите полукруглую линию, оставляя круг того же размера и просто заполняя все пятна, если белой краски на кисти-тампоне оказалось недостаточно.

Сборка

Прежде чем собрать все вместе, я нанесла спрей-герметик на внутреннюю поверхность горшка. Как я уже говорила, глиняные горшки очень пористые, поэтому, если влага попадет внутрь, она просочится во внешний слой, и вся любовно сделанная вами раскраска окажется испорченной.

Всякий раз, когда работаете с аэрозолем, обязательно распыляйте его в хорошо проветриваемом помещении.

Итак, я позаботилась о том, чтобы получить хорошее покрытие внутри и снаружи кастрюли и блюдца. Они стали немного темнее, но это совершенно нормально.

Когда детали высохли, пришло время собрать все воедино. Если ваши дети уже выросли и еще не приезжают к вам с ватагой шумных ребятишек погостить на выходные, можно утверждать, что никто на бегу не сшибет ваши мухоморы. Поэтому достаточно просто уложить блюдце поверх горшка, не склеивая их.

Если же вы сомневаетесь в безопасности поделки, смажьте донце горшка суперклеем и соедините “шляпку” и “ножку” между собой. Лучше прижать их друг к другу и подержать 30-40 секунд: так клей схватится надежнее.

Разве они не волшебны? Вы разглядели крошечную фею или гнома, дремлющих в тени этих мухоморов?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector