Главная » Разное » Хотите густые, здоровые волосы? Вам поможет мороженое с коллагеном

Хотите густые, здоровые волосы? Вам поможет мороженое с коллагеном

Мороженое – это то лакомство, которое летом позволяет себе любая девушка. Однако им нельзя наслаждаться без того, чтобы немного винить себя за слабоволие. По сути, съев его, вы одновременно употребляете массу калорий и насыщенных жиров, которые точно не очень хорошо скажутся на объеме вашей талии. Однако такая вина сразу же пропадет в том случае, если вы попробуете мороженое, каждая ложка которого приносит неоценимую помощь вашим волосам.

Сейчас появилась новая тенденция – сам холодный десерт насыщают коллагеном, питательным веществом, которое поддерживает силу и рост ваших волос. Коллаген, который присутствует в наших соединительных тканях, хрящах и костях, также может принести пользу суставам и коже.

Выход на рынок

Первым брендом, предлагающим на рынке мороженое с коллагеном, стала компания Re: Think. Они предлагают 12 различных вкусовых вариантов, включая сочетания кокоса и матча, кардамона и фисташки, а также куркумы и имбиря. Всего в порции содержится около 140-170 калорий (это намного меньше, чем в обычном, калорийность которого может варьироваться от 200 до 300 калорий на порцию).

Еще один бренд мороженого, который предлагает лакомство, усиленное коллагеном, – это Dërinice. Их мороженое “Кокосовый пляж” имеет всего 150 ккал. К сожалению, пока ни один бренд не делится точно, сколько именно коллагена содержится в одной порции, поэтому трудно понять, насколько потенциально вы можете помочь своим волосам, когда едите это мороженое. Да и сам продукт только новичок на рынке, так что отзывов пока мало, хотя уже были некоторые положительные.

Коллагеновое мороженое в домашних условиях

Коллаген стал модным словом с тех пор, как палеодиета стала занимать лидирующие позиции. Этот образ жизни, иногда известный как “диета пещерного человека”, поощряет потребление коллагена. К сожалению, это питательное вещество очень сложно найти в современных блюдах, однако наши предки могли употреблять его вдоволь. По этой причине есть много разнообразных рецептов домашнего мороженого, которые включают в себя коллаген. К примеру, есть великолепное мороженое с соленой карамелью, приготовленное из коллагенового порошка, кокосового молока, орехов кешью и карамельного соуса. Также особое внимание стоит уделить простому ванильному мороженому, источником коллагена в котором становится желатин.

Мороженое с соленой карамелью

Чтобы приготовить данное мороженое, вам потребуется взять следующие продукты:

  • 2 стакана замоченных на ночь орехов кешью;
  • 2 стакана обезжиренного кокосового молока;
  • 3 чайн. ложки натурального коллагенового порошка;
  • треть стакана соленого карамельного соуса.

Карамельный соус делается из 2/3 стакана несладких кокосовых сливок, половины стакана кокосового сахара, 1 чайн. ложки ванильного экстракта и половины чайн. ложки соли.

  1. Первым делом нужно приготовить карамельный соус. Для этого нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 7 минут. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите карамель еще 10 минут, периодически помешивая.
  2. Полученную карамель охладите при комнатной температуре в течение получаса, затем переложите все в холодильник и оставьте еще на пару часов.
  3. Для приготовления самого мороженого добавьте очищенные орехи кешью, кокосовое молоко, порошок коллагена и карамельный соус в кухонный комбайн. Все смешивайте в течение 3 минут, чтобы получилась однородная сливочная масса.
  4. Переложите мороженое в контейнер и добавьте сверху пару стол. ложек карамельного соуса. Используя нож, придайте мраморный эффект своему десерту. Накройте все крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов.

Мороженое не для брезгливых

Следует признать, что хотя все эти разговоры о меде, кокосе и здоровых волосах могут звучать восхитительно, если вы брезгливый человек, то наверняка вы не решитесь попробовать коллагеновое мороженое. В конце концов, большинство коллагеновых добавок поступают из кожи и костей рогатого скота и свиней, рыбьей чешуи или яичной скорлупы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*