Главная » Разное » Хот-дог готовлю не в булочках, как принято, а в виде пирога: ничем не уступает классической версии (рецепт)

Хот-дог готовлю не в булочках, как принято, а в виде пирога: ничем не уступает классической версии (рецепт)

Горячий хот-дог, запеченный в духовке, пирог с хот-догом, жареный хот-дог или выпечка с сосисками – это различные названия одного и того же блюда, которое нравится всем. При этом на его подготовку перед выпеканием требуется всего несколько минут. Как можно догадаться по названию, это хот-дог в нестандартной форме – не в булочках, а в виде пирога. Этим необычным рецептом я и хочу поделиться.

Чтобы замесить тесто для этого изделия, вам даже не нужно использовать блендер. Смешивание составляющих перед выпечкой осуществляется очень просто.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить этот оригинальный пирог, вы будете нуждаться в следующем.

Ингредиенты для основы из теста:

  • 3 яйца;
  • 450 мл молока;
  • 200 мл масла растительного;
  • 2,5 стакана универсальной пшеничной муки;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 ложка чайная сухих дрожжей.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг сосисок;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • полбанки горошка консервированного;
  • 1 порционный пакетик готового томатного соуса;
  • соль (если вы считаете, что это необходимо).

Как это сделать

В первую очередь требуется приготовить тесто. Объедините яйца, молоко и растительное масло во вместительной посуде. Добавьте соль, муку и перемешайте. Добавьте дрожжи, еще немного перемешайте и выложите половину теста в смазанную маслом форму.

В отдельной посуде смешайте порезанные сосиски с другими компонентами начинки.

Поместите полученную смесь ровным слоем поверх теста в форме и покройте остальной его частью. Если хотите, можете положить сверху тертый пармезан или нарезанный свежий орегано.

Поставьте заполненную форму в разогретую заранее до 200°С духовку и выпекайте до появления золотистого оттенка на поверхности. Это займет приблизительно 45 минут. Подавайте этот вкусный пирог теплым, порезав на порционные куски. При желании полейте его дополнительным томатным соусом или кетчупом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector