Главная » Разное » Хрустящая меренга с лимоном и сливочное мороженое: готовлю для деток очень вкусный десерт

Хрустящая меренга с лимоном и сливочное мороженое: готовлю для деток очень вкусный десерт

Мои дети, впрочем, как и я, невероятно сильно любят сладости. Особенно они обожают лимонный пирог с хрустящей меренгой и шариками мороженого. К сожалению, на его приготовление уходит довольно много времени. Так что я немного поэкспериментировала и создала чудесный освежающий десерт, который имеет вкус данного пирога. В этой статье я хочу рассказать о том, как можно его приготовить.

Создание сливочной основы для мороженого

Для создания мороженого с лимоном мне потребовалось взять следующие продукты:

  • 1 стол. ложку натертой лимонной цедры;
  • половину стакана свежего лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 взбитых яичных желтка (белки не выбрасывать);
  • 2 стакана сливок;
  • половину чайн. ложки ванили.

На самом деле сделать основу для мороженого довольно просто. Необходимо смешать все эти ингредиенты и подогреть, при этом постоянно взбивая полученную смесь.

Как только основа для мороженого закипит, я процеживаю ее и даю остыть, а затем переливаю в герметичный контейнер и ставлю в холодильник.

Создание меренги

Следующим шагом является приготовление меренги. Первым делом я включаю духовку на 120 градусов.

Затем я беру оставленные ранее 3 яичных белка и помещаю их в миксер. Хорошенько их взбиваю, чтобы они получились легкими и воздушными. Затем добавляю к ним 1 3/4 стакана сахара. Меренгу я продолжаю взбивать до тех пор, пока она не станет достаточно плотной и не получатся жесткие пики.

Полученную меренгу я помещаю в кондитерский мешок и высаживаю на пергамент, настеленный на противень. Ее я ставлю в духовку и высушиваю около 30 минут. Даю хорошенько остыть.

Создание десерта

Пока мороженое и меренга остывают, я превращаю несколько имбирных печений в крошку.

Затем я растапливаю пару столовых ложек сливочного масла и перемешиваю его с крошками, чтобы получилась достаточно плотная масса.

Остывшее мороженое я переливаю в мороженицу и жду, пока оно получит нужную мне текстуру.

Затем я выкладываю эту смесь в миску и добавляю к мороженому крошки печенья и безе. Все перемешиваю, добавляю лимонный курд.

Затем мне просто остается переложить мороженое в герметичный контейнер и поставить в морозилку на пару часов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector