Главная » Разное » Хрустящее лакомство к чаю: рецепт лимонного рулета с хрустящей корочкой и нежным кремом

Хрустящее лакомство к чаю: рецепт лимонного рулета с хрустящей корочкой и нежным кремом

Хотите произвести впечатление на домашних и близких? Тогда держите этот рецепт хрустящего лакомства к чаю вместо сахара. Это рулет с лимоном, хрустящей корочкой и нежным кремом. Десерт удивительно вкусный и простой. Уверяю, что он исчезнет со стола за считаные секунды.

Что потребуется

Для приготовления лимонного рулета нам понадобится:

  • 4 белка из крупных яиц,
  • 150 г сахара для безе и 100 г – для творога,
  • 300 мл взбитых сливок,
  • столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 325 творога,
  • лимонный сок и цедра.

Кухонная утварь:

  • миксер,
  • большая миска,
  • шпатель,
  • мерная емкость,
  • столовая ложка,
  • пергаментная бумага,
  • противень.

Как приготовить лимонный рулет к чаю: пошаговый рецепт

Чтобы сэкономить время, поступайте в такой последовательности:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите белки от желтков. Белки вылейте в большую миску. Используя миксер, взбейте яичные белки до твердых пиков. Добавьте столовую ложку сахара и снова взбейте – на этот раз до мягких пиков.
  2. Теперь всыпьте оставшийся сахар для безе и взбивайте до твердых пиков, пока масса не станет блестящей. Теперь взбейте все с кукурузным крахмалом.
  3. Выложите противень пергаментной бумагой. Положите сверху массу для безе. Противень поставьте на решетку в центр духовки и выпекайте 45 минут, или пока масса не станет твердой на ощупь. Охлаждайте открытой около часа.
  4. Пока меренга охлаждается, разомните творог с сахаром, лимонным соком и цедрой. Если не слишком сладко, добавьте сахара по вкусу. Получится лимонный творожок.
  5. Отдельный лист пергаментной бумаги разложите и посыпьте сверху 1 ложкой сахарной пудры.
  6. Как только меренга остынет, переверните ее на эту бумагу. Лимонный творожок выложите поверх безе.
  7. Теперь приступим к последнему вкусному кремовому слою.
  8. В большую миску выложите взбитые сливки и оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока кремовая масса не сформируется в мягкие пики. Выложите крем поверх лимонного творога.
  9. Меренга у нас лежит на пергаментной бумаге. Теперь используем ее для того, чтобы свернуть рулет. Осторожно сверните безе, используя эту бумагу.

Переложите на блюдо и охладите. Затем подавайте к чаю и наслаждайтесь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*