Главная » Разное » Хрустящие крекеры с пармезаном и ароматными травами: отличная идея для вкусного перекуса

Хрустящие крекеры с пармезаном и ароматными травами: отличная идея для вкусного перекуса

Чем вы обычно перекусываете? Большинство из нас предпочитает для этого приема пищи бутерброды. Быстро, удобно и вкусно. Но что, если немного разнообразить привычное меню и приготовить в качестве перекуса что-нибудь особенное? Хрустящие крекеры с пармезаном и ароматными травами – как раз то, что нужно. Попробуйте приготовить эти соленые печеньки, и вы поймете, что бутерброды – это далеко не единственный вариант вкусно и быстро перекусить.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить порцию крекеров, вам потребуются следующие продукты:

  • 110 граммов пармезана;
  • 94 грамма пшеничной муки высшего сорта;
  • 57 граммов сливочного масла (используем несоленое);
  • половина чайной ложки крупнозернистой соли;
  • чайная ложка черного перца крупного помола;
  • две чайные ложки сушеного розмарина;
  • одно куриное яйцо;
  • пара столовых ложек ледяной воды.

Готовим тесто

В чашу блендера просейте муку. Добавьте соль и перец, розмарин. Пармезан натрите на терке и тоже положите в блендер. Тщательно все перемешайте.

В получившуюся смесь положите кубики холодного сливочного масла и снова поработайте блендером. Влейте в тесто воду и еще раз перемешайте все блендером. Если у вас нет блендера, то просто хорошо вымешивайте тесто венчиком, а на этапе с добавлением масла рубите его ножом или разотрите с мукой вилкой.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо замесите его руками, чтобы оно стало эластичным и податливым.

Тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста полено и оберните его пищевой пленкой. Уберите на некоторое время (не менее двух часов) в холодильник. С холодным тестом потом будет легче работать.

Формируем крекеры

Теперь сформируем сами печеньки. Когда тесто охладится, нарежьте поленце из теста на крекеры, как это показано на фото ниже.

Выложите их на противень, застелив его перед этим пекарской бумагой или смазав маслом.

В отдельной миске взбейте яйцо. С помощью кисточки нанесите его на крекеры.

Печеньки украсьте розмарином. По желанию вы можете добавить еще немного соли.

Поставьте крекеры в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Чтобы крекеры приготовились, достаточно всего десяти минут. За это время печеньки должны стать аппетитного золотистого цвета. Подавайте печенье горячим или холодным – оно хорошо в любом виде.

Эти крекеры хороши сами по себе в качестве перекуса, но вы также можете подать их на стол во время вечеринки в качестве закуски, ведь это хрустящее печенье отлично подходит к коктейлям, вину и даже пиву.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*