Главная » Разное » Художница Люси Спарроу, прославившаяся своими поделками из войлока, и ее магазин в Нью-Йорке. Тряпичные деликатесы и повседневные продукты ждут посетителей

Художница Люси Спарроу, прославившаяся своими поделками из войлока, и ее магазин в Нью-Йорке. Тряпичные деликатесы и повседневные продукты ждут посетителей

Современный британский художник Люси Спарроу вернулась со своей шестой инсталляцией. В этот раз выставка представлена в эксклюзивном магазине, где каждый предмет сделан из войлока.

Находится он в Рокфеллеровском торговом центре, где можно увидеть невероятное разнообразие игрушек из войлока, которые представлены в виде кондитерских изделий, изысканных французских блюд из свежей рыбы и морепродуктов.

Все это сделано вручную, украшено драгоценными камнями и выглядит как настоящее произведение искусства.

Где находится магазин?

Магазин Люси Спарроу с продуктами, сделанными из войлока, расположен на углу 49-й улицы и 6-го авеню.

Магазин был открыт 1 октября 2019 года. Но с наступлением пандемии коронавируса Люси Спарроу открыла сайт, и теперь игрушки можно приобрести не только офлайн, но и онлайн.

Люси Спарроу приглашает покупателей окунуться в параллельную Вселенную, где в центре внимания – вышитые вручную, украшенные драгоценностями изделия в виде сыра, рыбы, морепродуктов и других изысканных продуктов питания.

Большинство предметов украшены крошечными глазками и улыбками. Эту идею могут оценить маленькие дети во время игры – игрушки будут словно живые.

А если собрать целую корзину войлочных продуктов, то можно устроить целое представление с участием помидоров, огурцов и голландского сыра.

А почему магазин находится именно в этом центре?

Инсталляция Люси Спарроу – это последняя часть программы паблик-арта “Искусство в фокусе” в Рокфеллеровском торговом центре, которая представлена в партнерстве с некоммерческим фондом художественного производства, где также представлены экспонаты современных художников, вдохновленные пейзажами Нью-Йорка и современной жизнью.

Помимо магазина, работы Люси Спарроу представлены в уникальных и неожиданных общественных местах по всему центру, включая витрины, которые напоминают посетителям аквариумы и террариумы из войлока, лайкры, блесток и стеклянных бус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*