Главная » Разное » Цветочные горшки преобразила с помощью обычного лака для ногтей: получилось очень стильно и красочно

Цветочные горшки преобразила с помощью обычного лака для ногтей: получилось очень стильно и красочно

Уникальные вазоны, раскрашенные вручную простым лаком для ногтей, станут настоящим украшением для любого сада, дачи или дома. Для создания таких горшков потребуется совсем немного – лак, кисточка, вода и емкость, в которую можно погрузить изделие. Однако обо всем – по порядку.

Что понадобится

Данная техника может пригодиться для создания не только цветочных горшков, но и других предметов декора – рамок для картин, подсвечников и т.п. Итак, чтобы создать оригинальный вазон, понадобятся следующие материалы:

  • Сам горшок.
  • Лак для ногтей.
  • Одноразовый контейнер, в который может поместиться вазон.
  • Несколько зубочисток.
  • Резиновые перчатки.
  • Теплая вода комнатной температуры.
  • Жидкость для снятия лака.

Создаем мраморный эффект в контейнере

Для того чтобы узор получился мраморным, в контейнер наливают воду. Напомним, что емкость не должна быть слишком глубокой, но ровно такой, чтобы в нее уместился горшок. Примечательно, что чем больше площадь поверхности контейнера, тем больше площадь и будущего мраморного узора.

Итак, наполняем контейнер теплой водой. Затем, предварительно надев перчатки, начинаем работать с лаком для ногтей. Для того чтобы узор получился красивым, необходимо аккуратно вылить его в воду тоненькой струйкой, держа бутылочку как можно ближе к поверхности. В процессе наливания рекомендуется следить, чтобы лак не опускался на дно емкости и не ложился на ней шариками. Если лак быстро высыхает, можно добавить в воду немного средства для его снятия либо же ацетона.

При использовании нескольких цветов следует наливать лак от светлого к темному (например, бежевый – розовый – бордовый). После того как поверхность покрылась первым колером, можно ее дополнить вторым, затем – третьим.

Работать необходимо достаточно быстро, чтобы лак не успел высохнуть.

По окончании нужно перемешать цвета зубочисткой с целью получения мраморного эффекта.

Окрашиваем горшок

Когда цветная поверхность на воде готова, необходимо в контейнер поместить горшок таким образом, чтобы лак покрыл внешние стенки изделия.

Для этого вазон необходимо аккуратно повернуть в воде, следя за тем, чтобы лаковая пленка переместилась на всю поверхность предмета.

После этого горшок нужно поставить на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания. Если в первый раз не получилось полностью покрыть стенки вазона, можно после высыхания горшка повторить процедуру еще раз.

Перед работой для защиты глиняной поверхности от влаги рекомендуется покрыть предмет прозрачной эмалью и внутри, и сверху. Так терракот не будет впитывать воду, и лак будет ложиться ровно и гладко.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector