Главная » Разное » Целлюлит, сухая кожа, черные точки: в каких случаях кофейные скрабы помогут, а в каких нет

Целлюлит, сухая кожа, черные точки: в каких случаях кофейные скрабы помогут, а в каких нет

Это гораздо больше, чем просто бодрящий по утрам напиток. Кофе и кофейные скрабы – это ингредиенты, на которые следует обратить внимание красавицам, следящим за своим здоровьем и состоянием кожи. Они являются отличными отшелушивающими средствами и их может использовать почти каждый. Главный плюс такого натурального средства в том, что это один из лучших способов удаления омертвевшей и увлажнения сухой кожи.

Еще одна причина использовать кофейный скраб – антиоксиданты, витамин B3 и хлорогеновая кислота (CGA), которые помогают уменьшить воспаление и гиперпигментацию, борются с кожными проявлениями, такими как прыщи, стимулируют выработку коллагена и обеспечивают осветляющий эффект. Такой эксфолиант, конечно, не избавит нас полностью от морщин, но вполне сможет помочь предотвратить их. Поэтому определенно стоит попробовать использовать такой ароматный и невероятно полезный скраб не только на лице, но и теле.

Использование скраба при целлюлите

Считается, что кофейные скрабы якобы помогают в лечении целлюлита. Теоретически, да, так как кофеин отвечает за расширение кровеносных сосудов и уменьшение характерной “апельсиновой корки” на коже. Последняя становится более упругой от стимулирующих воздействий кофеина, что в свою очередь улучшает кровоток и устраняет избыток воды в ней.

Еще одно преимущество кофейного скраба в том, что он является естественным отшелушивающим средством: удаляет омертвевшие клетки кожи, помогая ей выглядеть более гладкой и ровной. Но важно при этом помнить, что само отшелушивание не избавит от целлюлита.

Так, например, согласно данным Американского общества дерматологической хирургии, массирующие и стимулирующие движения с помощью такого скраба вполне помогают лимфодренажу, тонизируя проблемные кожные ткани, что в свою очередь, убирает яркие проявления целлюлита, но не устраняет саму проблему.

Установлено, что кофеин, особенно в сочетании с ретинолом и карнитином, способен увеличить толщину эпидермиса (верхнего слоя кожи).

Целлюлит – это волокнистые полосы, которые проходят от верхней части кожи к жировому слою и тянут ее вниз. К сожалению, для тех, кто стремится заставить целлюлит исчезнуть, кофейная гуща не поможет.

Кофейные скрабы и сухая кожа

Свежеобжаренный и молотый кофе является отличным натуральным отшелушивающим средством, который убирает сухие, омертвевшие клетки кожи и стимулирует ее к регенерации и омоложению.

Довольно крупные частицы кофе в сочетании с сахаром и медом способны отшелушить даже самую проблемную и сухую кожу. Причем, если добавить к такому эксфолианту еще немного сока алоэ или кокосового масла, кожа лица не только станет чище, но и более увлаженной и сияющей.

В борьбе с сухостью кофейный скраб увлажняет кожу, стимулируя клетки к регенерации, а также обладает тонизирующими свойствами.

Кофейный скраб в борьбе с черными точками

Кофейные скрабы обладают противовоспалительными свойствами, а значит, можно попрощаться с этими ненавистными черными точками на лице. По словам сертифицированного клинического и исследовательского дерматолога доктора Джанетт Граф, кофеин является успокаивающим, противовоспалительным и сосудосуживающим средством, которое может уменьшить покраснение и отечность.

Использование кофейного эксфолианта для борьбы с черными точками поможет, но если кожа склонна к прыщам или воспалениям, рекомендовано избегать применение такого довольно грубого скраба. Связано это с тем, что он может раздражать уже воспаленную область.

Рецепты кофейных скрабов

Приготовить кофейный эксфолиант самостоятельно в домашних условиях невероятно легко, так как понадобится всего несколько ингредиентов.

Скраб при целлюлите:

  • Молотое кофе.
  • 6 столовых ложек кокосового или оливкового масла.
  • 3-4 ст. л. некрупной морской соли или сахара.

Скраб при черных точках:

Источник: syl.ru

  • 1 ст. л молотого кофе.
  • 1 ст. л сахара.
  • 4-5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector