Главная » Разное » Целую неделю стилистом девушки была бабушка: что из этого вышло

Целую неделю стилистом девушки была бабушка: что из этого вышло

Моя бабушка стояла над раковиной в ванной и методично красила седеющие волосы в светло-коричневый цвет. У нее великолепно получается справляться с этим самой, честно говоря. Когда мой дедушка предлагал ей пойти в салон и отдать свои волосы в руки профессионала, она просто усмехалась. Зачем тратить деньги, если она может сделать это сама? Моя бабушка всегда жила, балансируя между стилем и практичностью. Она заботится о своей внешности, но всегда подходит к тратам с умом. Это чувство она отчаянно пыталась привить и мне.

Бабушка называет мой стиль эксцентричным и часто предлагает мне помочь в выборе одежды. Поэтому, когда я предложила ей стать моим стилистом на несколько дней, она не смогла отказаться.

Поскольку моя бабушка больше не может уходить далеко от дома, она передала мне свое руководство, которое я записала для использования в течение следующей рабочей недели. В конце я спросила ее: “Как бы ты описала свой стиль?”

“Простой, – сказала она и, немного подумав, добавила: – Простой и шикарный”.

День первый

Бабушкины наставления: короткое платье в сочетании с легкой курткой и туфлями на высоком каблуке. Шикарно, элегантно и просто.

Моя интерпретация: я обожаю максимализм, поэтому слово “простой” звучит для меня как поход к стоматологу. Я решила внести свои поправки с помощью текстуры и цвета. Я надела винтажное платье на старую желтую водолазку, что заставило меня почувствовать себя миньоном. Что касается куртки, я остановилась на голубом жакете. Кажется, вышло очень даже неплохо!

День второй

Бабушкины наставления: брючный костюм в сочетании с мужской рубашкой на пуговицах и оксфорды. Очень хорошо для холодной погоды.

Моя интерпретация: я немного слукавила с этим заданием. В конце концов, моя бабушка попросила брючный костюм, но не указала, что это должен быть полный брючный костюм, поэтому я решил смешать два разных. Этот блейзер я нашла в секонде, а брюки вытащила из шкафа. Вместо того чтобы надеть скучную мужскую рубашку на пуговицах, я выбрала эту винтажную находку. Да, у меня здесь три разных принта, а сама я похожа на плед. И нет, я не собираюсь проходить прослушивание на роль в «Политике». И хотя я хотела надеть эти полностью черные оксфорды, к сожалению, у меня их нет. Поэтому я остановилась на своих верных матовых боевых ботинках. Я думаю, они неплохо сюда вписались.

День третий

Бабушкины наставления: юбка ниже колена и шарф ей в тон. Сочетай с балетками, потому что юбка длинная. Идеальный наряд для прогулки.

Моя интерпретация: не буду вам врать, ребята, мне очень не понравился этот наряд. Третий день был одним из тех дней, когда я пробовала пять миллионов разных вещей, и каждая заставляла меня чувствовать себя отвратительным снеговиком, а не самой собой. Я остановилась на неком подобии килта в сочетании с винтажным кардиганом и подходящим шелковым шарфом с разбросанными по нему изображениями фруктов. Наконец, я надела большой черный пуховик и пару балеток. Кошмар!

День четвертый

Бабушкины наставления: уличная одежда – ничего особенного. Джинсы, футболка, джинсовая куртка, “джинсовые кроссовки”, без макияжа. Идеально подходит для похода в магазин за продуктами.

Моя интерпретация: после провала с одеждой третьего дня я была рада вернуться к классике. На четвертый день я надела дешевую джинсовую куртку и мою любимую пару джинсов. В соответствии с инструкциями я надела футболку, но на улице было прохладно, поэтому я прикрыла ее старой водолазкой. Сверху я добавила винтажный тренч, который сочетается абсолютно со всем. Я понятия не имею, что такое “джинсовые кроссовки”, и поэтому надела самое близкое по описанию из того, что у меня есть. Наконец, я убрала свои жирные светлые волосы шелковой банданой, которую позаимствовала у сестры. Между прочим, это хороший лайфхак для сохранения платинового блонда – никогда не мыть волосы, скрывая жирные корни головным убором.

День пятый

Бабушкины наставления: длинное платье с открытой шеей в сочетании с вечерним платком и туфлями с открытым носком. Идеально подходит для вечернего променада. В духе старых голливудских кинозвезд.

Моя интерпретация: это был мой любимый наряд за всю неделю. Было слишком холодно, чтобы носить платье с открытым воротом, поэтому я решила вместо этого накинуть белую водолазку поверх своего белого кружевного платья в пол. Большой блейзер тоже винтажный я одолжила из шкафа моего отца. В качестве обуви с открытым носком я выбрала свои верные серебряные сандалии и подходящие под образ прозрачные серебряные носки. Платок был подарком моей матери – я почти уверена, что она купила его во время поездки в Китай. Я просто в восторге от этого аутфита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*