Главная » Разное » Целую неделю я просыпалась раньше мужа и детей: это был интересный опыт

Целую неделю я просыпалась раньше мужа и детей: это был интересный опыт

Когда-то я была жаворонком и любила вставать ни свет ни заря. А затем у меня появилась семья, я стала мамой: родился ребенок, затем второй, и я стала сильно уставать, поэтому мне было уже не до ранних вставаний. Спать мне хотелось постоянно и особенно по утрам. Но однажды я поставила перед собой задачу – проснуться утром раньше мужа и детей и повторить этот опыт в течение пяти рабочих дней. Вот что из этого вышло.

Понедельник

Я работаю дома и одновременно воспитываю маленького ребенка. В этот день я встала в 6.30 и сразу села за письменный стол. Я выпила кофе, ответила на электронные письма и продолжала работать до тех пор, пока моя дочка не проснулась в 8 утра. У меня было хорошее настроение, когда в первый день я справилась с поставленной задачей.

Вторник

Моей целью в этот день было выполнить тренировку до того, как ребенок проснется. Время ее пробуждения по-прежнему непредсказуемо, но я надеялась на лучшее. Я прокатилась на пелотоне в 6.45 утра, а затем, как будто она знала, дочка пробудилась через 45 минут, когда я уже закончила тренировку. После этого я чувствовала себя бодрой и поняла, как сильно я скучаю по занятиям спортом. Да, это стоит того, чтобы просыпаться раньше.

Среда

В этот день мой список дел был коротким, и у меня не было особой мотивации. Поэтому я встала позже, чем хотела, в 7 часов. До вероятного пробуждения малышки оставалось еще минут 15. Но даже это время прошло с пользой. Я спокойно почистила зубы, выпила кофе и быстро прибралась на кухне.

Четверг

Новый день начался весьма удачно. В 6.30 я уже находилась за рабочим столом и смогла весьма сосредоточенно и плодотворно поработать в полной тишине, прежде чем ребенок проснулся около 7 часов 30 минут.

Пятница

Это был конец моего пятидневного испытания. Я решила снова начать свой день на велосипеде. Я запрыгнула на него в 7 утра, провела 45-минутную тренировку и даже приняла душ к тому времени, когда дочка открыла глазки в 8 часов.

Результат

Готова ли я вернуться к своему прежнему образу жизни после пяти дней раннего пробуждения? И да, и нет. Просыпаться рано, работать продуктивно, заниматься спортом и бодро начинать свой день – это было по-настоящему хорошо. Мне нравилось ощущение того, что я просыпаюсь и чувствую себя свободно, в отличие от тех моментов, когда меня будит детский плач, я вскакиваю и, не зная, за что хвататься, делаю несколько дел одновременно.

Но есть и другая часть меня, которая знает, что так жить нереально, по крайней мере, сейчас. Пока девочка еще маленькая, ее сон не налажен. Она может проснуться среди ночи и не спать несколько часов. В такой ситуации мне уже не до раннего пробуждения.

Поэтому я решила, что сейчас мне позволено немного расслабиться, если будет такая возможность. Но я надеюсь, что со временем вернусь к раннему началу дня и сделаю это с удовольствием.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*