Главная » Разное » Целый месяц наносила кокосовое масло на лицо: теперь морщины вокруг глаз – не моя головная боль

Целый месяц наносила кокосовое масло на лицо: теперь морщины вокруг глаз – не моя головная боль

Масло уменьшает отечность и убирает мешки под глазами. Кожа после нанесения выглядит ухоженной и гладкой, мелкие мимические морщинки после курса с кокосовым маслом разглаживаются и лицо выглядит моложе. Делать втирания масла в кожу могут женщины разного возраста.

Полезный состав

В кокосовом масле содержится фолиевая кислота, необходимая для женского организма. Она обладает омолаживающим эффектом и заметно улучшает общий вид кожных покровов.

Витамины группы В не только обладают противовоспалительными свойствами, но и имеют подтягивающий эффект и хорошо помогают от морщин. Благодаря ним на поверхности кожи запускается процесс регенерации и быстрого возобновления клеток. Лауриновая кислота, которая также находится в кокосовом масле, способна не только уменьшить количество черных точек, но и визуально сузить поры.

Кокосовое масло одинаково полезно как для сухой кожи, так и для жирной, ведь влияет на структуру и помогает запустить процессы возобновления кожного покрова. Благодаря олеиновой кислоте в составе кожа напитывается полезными веществами и выглядит увлажненной.

Способ применения

Чтобы средство действовало эффективнее, нужно правильно наносить его на кожу. Для этого лицо необходимо очистить от остатков косметики, после этого умыть кожу с помощью геля или пенки. Для лучшего проникновения масла в кожу можно проскрабировать поверхность, но делать это мягко и без сильного надавливания.

Следующий шаг – нанесение масла. Косметологи советуют немного разогреть его, чтобы оно быстрее впитывалось в кожу, и наносить мягкими круговыми движениями, слегка массируя. Текстура масла не позволяет ему полностью впитаться, но после нанесения его нужно оставить на коже на несколько минут. Остатки средства рекомендуется смыть с помощью теплой воды и средства для снятия макияжа.

Варианты сочетания

Кокосовое масло хорошо действует в комплексе с другими средствами натурального происхождения. Это могут быть витамины в ампулах, сок алоэ или композиции масел. Главное здесь – верно определить проблему, с которой средство должно бороться, и выбрать оптимальную пропорцию для этого.

Кокосовое масло можно превратить в скраб с добавлением частиц молотого кофе и меда. Полученная смесь хорошо увлажняет кожу, убирает шероховатость и обладает регенерирующим эффектом. Делать скраб для кожи с кокосовым маслом рекомендовано два раза в неделю курсом в месяц. После этого можно сделать перерыв на другие ухаживающие средства.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*