Главная » Разное » Цена на газ для населения взлетела в России с 1 августа 2020 года

Цена на газ для населения взлетела в России с 1 августа 2020 года

Цена на природный газ для населения возросла для россиян с 1 августа 2020 года. Речь идет об очередном этапе индексации стоимости голубого топлива, добываемого российским «Газпромом», и реализуемом гражданам страны. Впрочем, сам пересчет произошел на месяц позже, чем это планировалось изначально.

Решение об индексации тарифа на газ для населения

В России с 1 августа 2020 года снова изменилась цена на газ в сторону увеличения. Пересмотреть действующий тариф в стране все же было решено, несмотря на то, что чиновники сделали это на месяц позже, чем планировалось.

В настоящее время данное решение было принято официально Федеральной антимонопольной службой. Соответствующий приказ № 636/20 от 10 июля 2020 года в целях ознакомления с ним опубликован на официальном портале правовой информации.

Отметим, в России ежегодно пересмотр тарифов в соответствии с предполагаемым уровнем инфляции, происходит в середине года, то есть в июле месяце.

На сколько поднялась цена на газ для населения с 1 августа

С 1 августа 2020 года россиянам в их квитанциях уже придут новые цифры в графе оплаты природного газа. Известно, что тариф был проиндексирован на 3%. В то же время, для предприятий и бизнеса он увеличился на 2,99%.

В целом, цены были проиндексированы на оптовые услуги по поставке газа. Как следствие, это повлекло удорожание тарифов и на розницу. Проще говоря, общее подорожание коснулось с 1 августа отдельно каждого россиянина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли не платить за капремонт домов, рассказали эксперты

Впрочем, как и ранее, граждане некоторых льготных категорий, смогут оформить субсидии, что позволит сэкономить на предоставляемой услуге.

Причины роста тарифа на газ для россиян

Сообщается, что увеличивать тариф для россиян в июле не стали ввиду распространения коронавирусной инфекции и ухудшении экономической ситуации в России на этом фоне. Таким образом, индексацию было решено отсрочить.

Известно, что звучали со стороны чиновников также и предложения вовсе не проводить индексацию тарифа на газ в 2020 году, однако, как показало время, инициатива так и осталась нерассмотренной.

Отметим, рост тарифа на природный газ в некоторой мере также связан с падением доходов компании «Газпром» на внешних рынках. В частности, речь идет о европейских партнерах, которые стали меньше закупать голубого топлива в стране. Это отчасти связано с теплой зимой и экономией данного ресурса. Также некоторые ограничения были введены в виде санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве резко подскочили тарифы на коммунальные услуги

Выходит, что за счет повышения тарифов внутри страны, в «Газпроме» решили частично компенсировать недополученные средства от внешнеэкономического сотрудничества.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector