Главная » Разное » Церковные праздники в память о святом Антиме и мученицы Акилины отмечают 26 июня 2020 года

Церковные праздники в память о святом Антиме и мученицы Акилины отмечают 26 июня 2020 года

Календарь церковных праздников на 26 июня 2020 года включает несколько памятных событий, которые важны для праведных христиан. В этот день принято почитать святого Антима Иверского, которого называют одним из наиболее просвещенных людей древности. Он мог говорить на нескольких языках и отличался ясным умом до последнего вздоха.

Учреждения праздника в честь святого Антима Иверского

О детских годах и взрослении святителя до сих пор известно не особенно много. В религиозных текстах сказано, что он родился на территории Южной Грузии, с младых лет проявляя особенные таланты в разных сферах искусства и языках. Благодаря своим стараниям его отправили сопровождать царевича Арчила по всей России. Но по возвращении домой его захватили в плен дагестанские разбойники, которые потом продали юношу в рабство.

Вырвать из условий нищенского существования молодого человека удалось патриарху Досифею, который выкупил Антима.

Во времена своего пребывания на территории патриархии молодой мужчина много времени посвящал изучению тематических книг, оттачивая мастерство гравюры и каллиграфии. Через некоторое время слава о его умениях докатилась до царя Константина, который пригласил талант во Влахию. Именно тут началось грандиозное по своей задумке создание типографии. В те времена Антиму удалось поставить печатное дело на поток, добившись значительных успехов в столь сложной для работы отрасли.

Благодаря стараниям мужчины, огромное число набожных людей получили возможность читать религиозные тексты. Даже после того, как он был избран настоятелем Снаговского монастыря, специалисты удалось создать новую типографию и там. До конца жизни он работал над делом всей своей жизни, оставаясь скромным даже после того, как его возвели в сан митрополита.

Церковный праздник, учрежденный в память о святителе Трифиллии

Во времена своей земной жизни святитель занимал пост епископа Левкуссийского. Родился будущий служитель церкви в Константинополе, но образование получал на территории Сирии. С юных лет мальчик отличался даром красноречия, что позволяло ему вести интересные беседы. После своего обучения и проведенных в молитве множества часов мужчину возвели в высокий сан.

Даже после того как он отправился на Кипр в место служения, мужчина часто виделся со своим наставником – святителей Спиридоном.

Паства очень быстро полюбила своего нового епископа, который отличался милостивой душой. Все, кто обращался к нему за помощью, всегда отмечали его добродушный нрав, открытое сердце и силу веры. Такие добродетели позволили Трифиллию снискать уважение как среди младших служителей, так и просто прихожан в местных храмах. Те деньги, которые достались мужчине по наследству после кончины матери, он не стал тратить на развлечения и утехи. Вместо этого он пустил их на благое дело, позаботившись о возведении монастыря в Левкуссии.

Преставился служитель церкви в преклонные годы приблизительно в 370 году. Позже удалось отыскать сведения от одного из русских паломников по этому поводу. Игумену Даниилу удалось увидеть мощи святителя во время своего паломничества на Кипре. Событие имело место быть на заре XII столетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойная зарплата 1 июля 2020 года распространяется на всех официально работающих

День памяти святой мученицы Акилины празднуют 26 июня 2020 года

Родилась будущая мученица в Финикии. Будучи отроком, она уже тогда знала, что станет придерживаться христианского вероисповедания. Ее воспитывали благочестивые родители, которые придерживались строгих правил веры. Но их существование выпало на тот период, когда на приверженцев слова Господнего устраивали настоящую охоту. Тогдашний император Диоклитиан не поддерживал идею проповедей о христианстве, предпочитая следовать заветам предков и возносить жертвы идолам.

Однажды Акилина открыто стало убеждать своих подружек отказаться от язычества, чем накликала на себя беду. Кто-то услышал о ее речах, а потом донес операторской страже, которая мгновенно отреагировала на поступившую информацию. Ребенка схватили, а потом принялись переубеждать сменить веру. Но стойкая христианка отказалась следовать наставлению правителя, оставшись при своем мнении.

Несмотря на многочисленные просьбы владыки, девочка не стала отказываться от Слова Божьего, за что и была подвергнута многочисленным пыткам.

После истязаний девочку казнили, но народная слава не ушла. Мощи юной христианки перенесли в константинопольский храм, который назвали в ее честь за совершенный подвиг перед лицом Господа.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*