Главная » Разное » Церковный праздник Боголюбской иконы Божией Матери отмечается 1 июля 2020 года

Церковный праздник Боголюбской иконы Божией Матери отмечается 1 июля 2020 года

Какой церковный праздник 1 июля 2020 года, отмечено в православном календаре. В данный день почитается Боголюбская икона Божией Матери. Также почитается слава мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула.

Почитается Боголюбская икона Божией Матери 1 июля 2020 года

Одна из самых древних святых икон в стране была сделана в 12 веке по указанию князя Андрея Боголюбского в память о явлении ему Божией Матери. В 1155 году князь переселился на Суздальскую землю и забрал с собой образ Божией Матери, что был сделан евангелистом Лукою.

В нескольких верстах от Владимира кони, что переправляли икону, стали, как вкопанные, и не смогли двигаться с места. Андрей стал просить священника Николая, который их сопровождал, провести молебен пред иконой. Он длительное время читал молитвы перед образом.

В то же время к нему пришла Богородица со свертком в руке и велела образ Ее оставить во Владимире, а на месте Ее прихода соорудить храм.

Князь все сделал так, как ему было велено, построив церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы, где и основался монастырь. Искусники сделали икону Божией Матери так, как она пришла князю, во весь рост, со свитком в руке. Образ Ее прославился многими чудотворными действиями, на протяжении долгих лет оказывая помощь православному русскому народу.

В праздник 1 июля 2020 года почитается память мучеников Леонтия, Ипатия, Феодула

Леонтий, Ипатий и Феодул были римскими военными. Леонтий из Греции служил военным начальником в войсках императора в финикийском городе Триполи. Он был христианской веры, славился отвагой, к нему всегда с большим уважением относились воины и жители города.

Вскоре сенатор Адриан стал руководителем Финикийской области, получив власть устроить гонения христиан, приносить их в жертвы в случае отказа преклоняться перед идолами. В пути в Финикию правителю доложили, что Леонтий много людей отвадил от преклонения языческим богам.

Правитель отправил трибуна Ипания, чтобы тот поймал Леонтия. Первый в дороге сильно начал болеть. Он почти умер, когда во сне увидел Ангела, который вверил ему христианскую веру. Проснувшись утром, он рассказал все воинам, среди которых находился его товарищ Феодул. Они вместе позвали на помощь к Всевышнему. Ипатий сразу вылечился, после чего Феодул уговори его отправляться искать Леонтия.

В городе незнакомец позвал их в дом, где напоил и накормил. Они разузнали, что добрый человек и есть Леонтий, после чего рухнули на колени и стали просить его просветить их христианской верой. Адриан все узнал и сказал позвать Леонтия, у которого стал требовать отказаться от Христа. Все трое мучеников отказались, и были подвергнуты жестоким пыткам.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector