Главная » Разное » Чаепитие получилось по-настоящему уютным: в качестве десерта я сделала нежный мусс, который подала в тыкве

Чаепитие получилось по-настоящему уютным: в качестве десерта я сделала нежный мусс, который подала в тыкве

Я очень люблю тыкву. Особенно в самых разнообразных десертах. Так что легкий тыквенный мусс, который я оригинально подаю в самом овоще, частенько появляется у меня на чаепитиях. Он невероятно вкусный, а сделать его достаточно просто, это не занимает много времени.

Запекание тыквы

Первым делом я запекаю тыкву. Сначала я отрезаю ее верхушку, а затем вынимаю семечки. Овощ я тщательно промываю, а затем просушиваю влажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Тыкву я помещаю в духовку и выпекаю полчаса при температуре 205° С. Готовую запеченную тыкву я оставляю на стойке. Она должна остыть.

Иногда чтобы сделать тыкву более вкусной, я запекаю ее со специями. Для этого я беру 1 ст. ложку молотого грецкого ореха и столько же сахарной пудры. Все это я смешиваю с чайной ложкой корицы.

Этой смесью я натираю внутреннюю часть тыквы.

Создание тыквенного мусса

Затем я приступаю к изготовлению тыквенного мусса. Для этого десерта я беру следующие продукты:

  • треть стакана чипсов из белого шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 пачку сливочного сыра;
  • треть стакана сахарной пудры;
  • треть стакана консервированного тыквенного пюре;
  • пару капель апельсинового ароматизатора или чайную ложку тертой цедры апельсина;
  • взбитые сливки.

Последовательность готовки

1. На сильном огне я растапливаю белый шоколад вместе с молоком. Затем, помешивая, эту смесь готовлю в течение 1 минуты. Жидкий шоколад я перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы он остыл.

2. Отдельно я взбиваю сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. В нее я добавляю ароматизатор или цедру, продолжая взбивать.

3. Последним в мусс я выкладываю тыквенное пюре и немного взбитых сливок, а также жидкий шоколад.

Все хорошенько перемешиваю и выкладываю внутрь запеченной тыквы.

Этот десерт не только выглядит просто потрясающе на столе, но и прекрасно гармонирует с чаем. Так что если вы не знаете, что подать в качестве сладости, выберите тыквенный мусс.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*