Главная » Разное » Часто готовлю сочный кекс с яблоками, сметаной и орехами: выпечку любит вся семья

Часто готовлю сочный кекс с яблоками, сметаной и орехами: выпечку любит вся семья

Я часто готовлю кекс с яблоками, сметаной и орехами. Такую выпечку обожает вся семья. Кекс получается сочным, рассыпчатым и нежным. Это отличный десерт для летнего сезона, когда на дачном участке и на прилавках магазинов появляется свежий урожай яблок.

Необходимые продукты

В состав топпинга входит:

  1. Четверть стакана охлажденного сливочного масла.
  2. Хлопья овсяные – столько же.
  3. Половина чашки коричневого сахарного песка.
  4. Ядра орехов пекан в таком же количестве.
  5. Половина маленькой ложки ванилина.
  6. Корица молотая (столько же).
  7. Четверть маленькой ложки крупной соли.

Для теста понадобится:

  1. Половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (+небольшое количество продукта для смазывания посудины).
  2. Маленькая ложка пекарского порошка.
  3. Сода пищевая – столько же.
  4. Два стакана муки (+ небольшое количество для покрытия формы).
  5. 2 маленьких ложки молотой корицы.
  6. Сахарный песок в количестве 1 стакана.
  7. Четыре яйца.
  8. Половина чайной ложки крупной соли.
  9. Ванильный экстракт – примерно 2 ч. л.
  10. Чашка сметаны.
  11. Обжаренные орехи пекан (столько же).
  12. Яблоки зеленые кисло-сладкие – около 500 гр.
  13. Полстакана коричневого сахарного песка.

Для глазури используется:

  1. Пудра сахарная (не менее 2 стаканов).
  2. Две столовых ложки сливочного масла комнатной температуры.
  3. Экстракт ванили в количестве 1 ч. л.
  4. Три-четыре столовых ложки цельного молока.

Пошаговый рецепт

Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Металлический лист помещают на средний уровень духовки. На него выкладывают ровный слой орехов. Ставят их в жарочный шкаф и готовят, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Остужают и режут часть орехов на крупные кусочки. Половину стакана продукта измельчают.

Температуру в духовке уменьшают до 170 градусов.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семена и плодоножки. Режут фрукты на небольшие кубики.

Масло нарезают некрупными кубиками.

Соединяют с коричневым сахаром, хлопьями, орехами, солью, корицей, ванилином.

Растирают продукты до появления крошек.

Убирают в холодильную камеру.

Форму для выпечки покрывают маслом и мукой.

Затем готовят тесто. Муку соединяют с содой, пекарским порошком, корицей и солью.

Сахарный песок со сливочным маслом взбивают миксером на высокой скорости около 4 минут. Постепенно добавляют в массу яйца, не переставая перемешивать продукты. Помещают в посудину сметану, ванильный экстракт. Переводят миксер на низкую скорость. Соединяют продукты с мучной массой. Перемешивают до однородности.

Добавляют в массу орехи, яблоки.

Смешивают продукты кулинарной лопаткой.

Помещают тесто в посудину для выпечки. Покрывают топпингом.

Готовят в духовом шкафу 60-70 минут.

Достают и остужают на металлической решетке. Извлекают десерт из формы.

Для глазури все компоненты смешивают в миске до однородности. Покрывают остывший кекс полученной массой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*