Главная » Разное » Чего хотят женщины: 10 советов психологов, которые помогут мужчинам повысить свою привлекательность

Чего хотят женщины: 10 советов психологов, которые помогут мужчинам повысить свою привлекательность

Привлекательность мужчины в глазах женщины зависит от множества факторов. Одним дамам нравятся полные кавалеры, другие предпочитают излишне худых. Единого для всех лекала добиться невозможно. Все женщины разные. Естественно, разные и требования к будущему избраннику.

Однако психологи постарались создать усредненный портрет идеального кавалера. На его основе они подготовили советы о том, как понравиться большинству женщин. Использование этих рекомендаций не сделает из мужчины Казанову, способного завоевать сердце любой дамы. Однако шансы на успех у представительниц слабой половины человечества значительно увеличатся.

Чувство юмора

Бесчисленное количество исследований доказало, что женщинам нравятся мужчины, способные их развеселить. Без чувства юмора никуда. Смех дает позитивные эмоции. Именно их мечтают получить женщины от своих избранников.

Некоторое время назад психологи провели необычный эксперимент. Они сформировали группу из трех мужчин. Парни подсаживались к девушке в баре в попытке познакомиться. Один из них рассказывал смешной анекдот. Позже участники группы просили у спутницы номер телефона. Человек, много шутивший и рассказывающий смешные анекдоты, получал нужную информацию в 3 раза чаще, чем обычные слушатели.

Умение ловить сигналы

О своей симпатии женщины напрямую говорят редко. Сказывается и воспитание, и сформировавшиеся вековые стереотипы о том, что первый шаг должен делать именно мужчина. Дамы выражают свою симпатию косвенно. Они показывают это языком тела и жестами. Например, психологи одним из характерных признаков симпатии называют широко открытые глаза. Часто также симпатия выражается у женщин некоторым смущением.

Мужчине необходимо научиться расшифровывать язык тела. Сделать это очень сложно, но с опытом придет понимание, к какой женщине стоит подходить для знакомства, а какая на беседу явно не настроена.

Принадлежность к одной “лиге”

Исследование Калифорнийского университета в Беркли установило довольно простой факт. Чаще всего удачные знакомства на соответствующих сайтах происходят между людьми, обладающими одинаковым уровнем привлекательности. Ученые отмечают, что в таком случае шансы на успех складываются из 2 составляющих.

Прежде всего, это касается простоты поиска. Люди с одинаковым уровнем привлекательности легче идут на контакт друг с другом. Другим важным плюсом является простота общения. Многие мужчины, разговаривая с очень красивыми девушками, начинают волноваться, теряются, уходят в себя. Естественно, это понижает их шансы на успех. Общаться же с человеком, обладающим таким же уровнем привлекательности, значительно проще.

Богатство

Конечно, с милым рай и в шалаше. Однако самому жителю “шалаша” познакомиться с красивой девушкой практически нереально. Для многих дам деньги являются показателем активности молодого человека, его предприимчивости и ума. Недавние исследования показали, что женщины считают состоятельных молодых людей более привлекательными. Парни, сфотографированные возле роскошной машины, казались им более интересными, чем те, которые сделали фото возле обычного авто.

Возраст

Значение имеет и возраст. Подобный феномен многие психологи называют “эффектом Джорджа Клуни”. Дамы чаще всего обращают внимание на более возрастных мужчин. Они подсознательно считают их опытнее, интереснее в общении и стабильнее в поведении. При этом психологи отмечают и другой важный факт. Они указывают на то, что представленный эффект усиливается у женщин, сумевших добиться определенной финансовой состоятельности и богатства.

Доброта

Важным фактором привлекательности является и доброта молодого человека. Этот факт подтвердило исследование 2013 года. Женщинам показывали нескольких мужчин. При этом про одних говорили, что они иногда занимаются волонтерской работой и активно помогают ближним, про других подобной информации не было. В результате чего дамы считали более привлекательными тех, кто занимался благотворительностью и помогал окружающим. Психологи считают, что в таком случае женщины сильнее уверены в партнере. Именно это и делает мужчин-волонтеров привлекательнее.

Любовь к животным

Психологи установили и другой необычный факт. Исследователи утверждают, что мужчины с домашними питомцами кажутся женщинам более привлекательными, чем парни без них. Дамам представили несколько фотографий молодых людей. На одних они были изображены рядом с собакой, на другом стояли без пса. В итоге именно первые фото завоевали у женщин наибольшую симпатию.

Исследователи постарались назвать и причины такого поведения. По их мнению, это подсознательно дает дамам сигнал о том, что мужчина может проявить некоторую доброту и заботу. Естественно, в результате чего увеличивается и интерес к молодому человеку.

Умение играть на музыкальном инструменте

В 2014 году исследователи опросили 1800 женщин-меломанок. Все дамы слушали различные музыкальные произведения. Позже им предложили прослушать несколько мелодий и оценить привлекательность композиторов. Люди, написавшие более сложную музыку, получили высокие оценки от испытуемых.

Тогда же провели другой тест. Мужчинам дали футляры от гитары и попросили познакомиться с женщинами. Позже чехлы от музыкального инструмента у этих молодых людей забрали и заставили знакомиться с дамами без них. В первом случае количество удачных знакомств было значительно выше.

Умение слушать

Хороший собеседник умеет слушать другого. 91 студента попросили поучаствовать в быстрых свиданиях. Во время первой части эксперимента учащиеся должны были внимательно выслушивать спутниц. На втором этапе они должны были практически постоянно болтать о себе. Женщины поставили более высокий балл именно тем, кто внимательно их выслушал.

Любовь к людям, умеющим слушать, характерна и для мужчин. Этот навык считают базовым для тех, кто хочет завести друзей и в целом улучшить качество общения с людьми.

Экстрим

Женщины также более лояльны к мужчинам, занимающимся экстремальными видами спорта. Исследователи считают, что причина подобного феномена кроется в подсознании и древних врожденных инстинктах. В целом спортивные парни нравятся дамам больше, чем обычные.

Вместо итогов

Конечно, после прочтения статьи может сформироваться довольно абсурдный собирательный образ. Привлекательного внешне старого миллионера-экстремала, работающего в приюте для собак и умеющего играть на гитаре, днем с огнем не сыщешь. Однако развить некоторые навыки все-таки можно. Лишним это точно не будет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*