Главная » Разное » Чем в рюмочных жители СССР закусывали алкогольные напитки

Чем в рюмочных жители СССР закусывали алкогольные напитки

Для жителей современных государств, которые образовались после распада Советского Союза, может быть довольно интересна информация о том, чем закусывали алкогольные напитки в рюмочных, появившихся на территории СССР во времена правления Никиты Хрущёва. Отмечается, что именно в те времена стали открываться общественные заведения, в которых люди могли выпить спиртное в приличной обстановке.

История открытия первых рюмочных на территории СССР

Согласно официальной информации, на территории Советского Союза первые рюмочные стали открываться во времена правления Никиты Хрущёва. Тогда была разработана специальная система, благодаря которой большое количество граждан перестали принимать алкогольные напитки в сомнительных компаниях и в антисанитарных условиях. После открытия и распространения рюмочных жители СССР стали употреблять спиртное в окружении других людей, и в более приличных условиях.

Исторические данные гласят, что первые рюмочные стали появляться на территории Москвы. Так, уже в начале 1950 года в нынешней столице Российской Федерации можно было найти около 50 общественных заведений, в которых и наливали алкогольные напитки, и при этом давали закусить.

Отмечается, что первые рюмочные стали появляться на первых этажах жилых зданий. Чаще всего подобные заведения можно было найти недалеко от рынков, а также в тихих переулках городов. Рюмочные также отличались друг от друга: первый их тип позволял посетителям сидеть за столиками, в другом виде заведений граждане СССР были вынуждены расслабляться в стоячем положении, за высокими столами.

Известно также, что советские рюмочные были довольно маленькими по размеру помещениями, рассчитанными на малое количество посетителей. Однако порой, во время выходных или праздников, в них могли попасть более 100 человек.

Чем закусывали в советских рюмочных

Представители власти Советского Союза, во времена правления которых впервые стали появляться рюмочные, довольно положительно относились к подобным заведениям. Как отмечают историки, именно за счет подобного рода общественных заведений на улицах городов значительно снизилось количество людей, которые из-за большого количества выпитого алкоголя не смогли добраться до дома.

Отмечается, что во времена существования рюмочных контролировать количество выпитого алкоголя стало немного проще. Так, в подобных заведениях посетители не могли без передышки употреблять спиртное, так как к нему всегда прилагалась та или иная закуска. При её наличии «напиться» было в разы сложнее.

Исторические данные гласят, что самой главной и часто встречающейся закуской в рюмочных на территории СССР были обычные бутерброды. Чаще всего к куску хлеба прилагался сыр, который мог в скором времени перестать быть годным к употреблению. Помимо этого, в рюмочных в качестве закуски также употребляли колбасные изделия или же кильку, сверху которой обычно клали половину отваренного куриного яйца.

Многие посетители столичных рюмочных часто рассказывали, что после принятия рюмки водки хотелось ещё выпить, однако этому мешал наполненный бутербродами живот.

Кто посещал рюмочные в СССР

Современные историки заявляют, что советские рюмочные посещали различные категории граждан Советского Союза. Так, в более приятных заведениях можно было встретить и писателей, и общественных и культурных деятелей, а также художников. Так, Павел Никонов рассказывал, что он сам не 1 раз заходил в рюмочную на территории города, чтобы набраться храбрости перед важной встречей или же просто расслабиться.

Отмечается, что на территории более тихих и безлюдных улиц городов СССР находились те рюмочные, в которые чаще всего ходили постоянные посетители подобных заведений. Со временем для них поход в рюмочную стал своеобразным ритуалом, который предшествовал рабочему дню или же полноценному выходному.

Историки также отмечают, что наибольшее количество людей и известных личностей Советского Союза можно было встретить в рюмочных во время государственных праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в СССР информация о стихийных бедствиях была под секретом

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*