Главная » Разное » Чем запомнился бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов, который неожиданно ушёл из жизни 19 сентября 2020 года

Чем запомнился бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов, который неожиданно ушёл из жизни 19 сентября 2020 года

Ведущий телеигры «Русское лото» Михаил Борисов ушёл из жизни вечером 19 сентября 2020 года. Его биография насыщена яркими моментами, связанными с миром творчества и театральных постановок. Михаилу Борисову был 71 год. Его смерть стала неожиданностью, как для родственников, так и для друзей, коллег.

Что привело к смерти Михаила Борисова

По информации просочившейся в СМИ, Михаила Борисова увезли в карете «Скорой медицинской помощи» прямо со съемок телепередачи. В какой-то момент ведущий почувствовал ухудшение самочувствия. Его коллеги приняли решение о вызове бригады врачей.

Медицинские работники диагностировали у Михаила Борисова воспаление лёгких. Для стабилизации состояния, его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких – ИВЛ.

Спустя время, было принято решение о том, что Михаила Борисова надо транспортировать в другое медицинское учреждение. По дороге, находясь в «карете скорой помощи», у ведущего произошла остановка сердца.

Вернуть к жизни Михаила Борисова врачам не удалось.

Какие обстоятельства привели к смерти телеведущего, пока не известно.

Скоропостижный уход из жизни Михаила Борисова подтвердили в Щукинском училище, где он проработал много лет, а также в компании «Столото».

Что известно о Михаиле Борисове

Настоящей фамилия ведущего была Фишман. Михаил Борисов родился в начале февраля 1949 года. В то время его родители жили в Москве.

Отец – Борис Яковлевич Фишман, работающий фотокорреспондентом, был против театральных увлечений сына. Поэтому молодой Михаил Борисов поступил в Московский горный университет, окончив факультет «технологии разработки подземных угольных месторождений».

Во время учёбы Михаил Борисов участвовал в театральных постановках и играл в КВН. Воплотить свою мечту в реальность у него получилось в 28 лет. Михаил Борисов поступил в Щукинское училище.

Спустя время, из студента он превратился в преподавателя. Михаил Борисов заведовал кафедрой режиссуры, и принимал участие в постановке дипломных постановок.

С 1994 году он стал ведущим одного телепроекта – «Русское лото».

Программа меняла «места прописки», переходя с одного канала на другой, но «идейный вдохновитель» оставался одним и тем же человеком. Михаила Борисова называли бессменным ведущим «Русского лото».

Коллеги по Щукинскому училищу отметили, что он был «настоящим артистом. И ушёл как артист – со съёмочной площадки».

У Михаила Борисова остались двое детей – Мария и Вениамин, и двое внуков.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*