Главная » Разное » Чем могут закончиться протесты в Хабаровске «за Фургала» для самого экс-губернатора

Чем могут закончиться протесты в Хабаровске «за Фургала» для самого экс-губернатора

После ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в регионе начались акции протеста, на которых жители Хабаровска требовали «открытого суда и возвращения» фигуранта громкого дела. Эксперты открыто говорят о том, что если раньше у бывшего главы региона еще были шансы «получить по минимуму», то теперь, после громкого резонанса, следствие и суд будут предельно четко соблюдать законодательство, что не всегда хорошо для подследственного.

О чем говорит биография экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Жители региона еще помнят «лихие 90-е» и не менее «лихое» начало так называемых «нулевых», когда не только в Хабаровском крае, а и по всему Дальнему Востоку прокатывались волны «разборок», а зачастую и убийств. Тем более бывший врач с головой окунулся в фактически самые криминальные виды вроде бы легального бизнеса – торговлю лесом и ломом металла. Это не ширпотреб из Китая перепродавать, а намного серьезнее.

Самое интересное заключается в том, что большинство жителей Дальнего Востока не сомневаются в довольно темном прошлом не только Сергея Фургала, но и многих представителей местной элиты. На вопрос «куда же вы раньше смотрели» можно ответить, что СК РФ и спецслужбы не могут отслеживать каждого бизнесмена. А местные правоохранители еще тогда, в 2004-м задерживали и самого Фургала, и его компаньона Мистрюкова, но отпустили – ведь у тех были очень широкие связи в регионе.

Особенности ведения бизнеса в Хабаровском крае 20 лет назад

Когда «нулевые» сменили «90-е», фактически ничего не поменялось – откровенные «братки» уже сходили со сцены, но активно использовались местными «бизнесменами» в своих интересах. На этот период и пришлось бурное начало карьеры Фургала-бизнесмена. Бизнес у него резко пошел в гору, в итоге он даже стал депутатом Госдумы от ЛДПР, а затем – губернатором Хабаровского края.

Старые дела время от времени поступают в более высшие инстанции. Так получилось и с делом 2004-2005 годов в котором фигурировали и Фургал с Мистрюковым. Сначала в конце прошлого года был задержан Мистрюков, а в начале июля этого – Фургал. То есть следствие идет четко по процедуре, не придумывая ничего нового. Конечно, прошло уже почти 15 лет, но ведь дело не было закрыто.

Чем может обернуться для Сергея Фургала общественный резонанс, вызванный протестами

Общественный резонанс от протестов, связанных с задержанием Фургала, может обернуться для него лично плохими последствиями. Существует народное выражение: «по-хорошему или по закону». Так вот, после волны протестов все будет наверняка «по закону». А значит следствие и суд могут пойти по наиболее жесткому сценарию, среди которых – пожизненное заключение для бывшего губернатора.

Тем более, что митинги начали постепенно сходить на нет – уже 1 августа в них участвовало намного меньше людей, чем обычно. А 2 августа и вовсе собралось несколько десятков активистов, которых очень выручило появление десантников, отмечающих свой праздник, часть из них присоединилась к акции. Итого набралось около 250 человек, что явно мало для «картинки всеобщего протеста».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*