Главная » Разное » Через месяц ежедневной ходьбы я стала чувствовать себя лучше не только физически

Через месяц ежедневной ходьбы я стала чувствовать себя лучше не только физически

Как оказалось, самоизоляция и карантин имели свои плюсы. Я, например, стала ежедневно гулять, пытаясь таким образом компенсировать недостаток физической активности, а также отдохнуть от домашних дел. И не без пользы для здоровья. Уже недели через три я с удивлением обнаружила, что стала чувствовать себя намного лучше. Причем как физически, так и эмоционально.

Как все начиналось

О том, что ежедневная умеренная активность хорошо влияет на общее состояние здоровья и помогает человеку предупредить развитие многих патологий, известно всем. Но, как правило, к подобным заявлениям мы относимся довольно скептически до тех пор, пока не убедимся в этом лично.

Так вот, решившись на прогулки, я поставила перед собой цель – проводить на свежем воздухе каждый день не менее часа. Поскольку бегом раньше не занималась, решила ограничиться быстрой ходьбой. Признаюсь, в первые дни этот час казался мне невероятно длинным: я периодически посматривала на часы, но решила все-таки быть последовательной. Уже через неделю почувствовала, что все было не зря – прогулка доставляла все больше удовольствия. Да и время тянулось уже не так медленно.

Изменение режима прогулок

Поскольку я сидела дома во время карантина не просто так, а работала удаленно, сначала стала ходить по утрам. Мне казалось, что так проще, поскольку вечером выкроить время бывает труднее. Вставала пораньше и отправлялась на улицу. Мне было просто гулять в одиночестве по той причине, что рядом с домом есть небольшой парк, в котором утром встречались только такие же сторонники прогулок, как и я.

Вроде бы все складывалось хорошо. Но здесь появилось одно “но”: я сова. А потому подъем на полтора часа раньше обычного мой организм воспринял не очень хорошо. Уже через неделю он стал яростно протестовать, и пришлось перестраиваться: я все-таки перенесла прогулки на вечер. И стала получать от этого больше удовольствия. Да и дистанцирования в парке придерживаться было несложно.

По выходным гуляла, когда появлялось свободное время. В плохую погоду тоже не давала себе поблажек. В общем, ежедневная прогулка в течение часа стала для меня обычным делом. А так как вечером и торопиться особо было некуда, время прогулки иногда немного увеличивалось, так как я стала получать от них настоящее удовольствие.

В чем преимущества ходьбы

Недели через две я поняла: это мой способ физической активности. Прогулка уже не утомляла. Специальное оборудование для занятий не требовалось. У меня не было необходимости выбирать какую-то особую одежду, следила лишь за тем, чтобы была удобной обувь. Не становилось помехой и плохое самочувствие, ведь гулять можно даже при сильной головной боли, которая гарантированно проходила. Такая вот бесплатная альтернатива занятиям в спортивном или тренажерном зале.

Со временем я сделала для себя еще одно открытие: во время прогулки надевала наушники и включала аудиокнигу, радио или просто хорошую музыку.

Какие изменения во мне произошли

Недели через три я стала чувствовать себя намного лучше. Исчезли частое сердцебиение, чувство усталости и слабость. А вот сил и энергии, напротив, добавилось. Изменилось и настроение. Каждый новый день уже не казался таким мрачным. Я перестала впадать в депрессию и раздражаться, что сказалось на общении и с домочадцами, и с коллегами. Стала крепче спать, явление, когда я долго ворочалась, пытаясь заснуть, осталось в прошлом.

Что касается похудения, то могу сказать, что особых изменений в своем теле я не заметила. Но я и ставила перед собой такой цели. Отмечу лишь, что, несмотря на некоторое изменение режима питания – известно, что находясь постоянно дома, мы больше едим и меньше двигаемся – у меня не добавилось лишних килограммов. Вероятно, в этом есть заслуга и моих ежедневных прогулок.

Наконец, я много времени стала проводить на природе и дышать свежим воздухом. К тому же я больше не ограничивалась территорией парка, а постоянно меняла маршрут. И сделала для себя немало новых открытий. Что может быть лучше?

Карантинные меры ослабили, но я намерена совершать ежедневные прогулки и дальше. Даже если не получится гулять в течение часа – я учитываю тот факт, что в ближайшее время, возможно, вернусь в офис – буду делать это хотя бы по полчаса в день. Ведь пользу от прогулок для себя я уже определила. Советую и вам последовать моему примеру. Хуже точно не будет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector