Главная » Разное » Через неделю вы не узнаете свои волосы: секрет ухода в обычном тыквенном масле

Через неделю вы не узнаете свои волосы: секрет ухода в обычном тыквенном масле

Красивые, блестящие волосы — природный дар. Но из-за негативного воздействия ультрафиолета, регулярных укладок и покраски даже идеальные локоны могут стать сухими и тусклыми. Многие девушки тратят огромные деньги в борьбе за здоровье волос. Но нельзя забывать о народных методах. Совсем недавно я открыла для себя тыквенное масло. Этот продукт стоит недорого и вполне может заменить салонную уходовую косметику.

Полезные свойства продукта, о которых стоит знать

Тыквенное масло в большом количестве содержит фитостеролы. Это природные вещества, которые воздействуют на луковицу волос, укрепляют локоны и способствуют их укреплению. Фитостеролы блокируют гормоны, способствующие старению организма. Регулярное использование тыквенного масла поможет также отстрочить появление седины.

Помимо этого, натуральное масло богато другими полезными витаминами и микроэлементами, такими как витамин Е, витамины группы В, витамин Ц, калий, цинк, железо, фосфор. Этот продукт полезен не только для волос, но и для кожи, а также для всего организма в целом.

Польза тыквенного масла подтверждена научными исследованиями. В эксперименте принимали участие две группы девушек. Первой группе предлагали принимать капсулы на основе масла семян тыквы, второй — пустышки. Через месяц оказалось, что у девушек, входящих в первую группу, значительно ускорился рост волос. У представительниц второй группы изменения не были замечены.

Использование масла тыквы в домашних условиях

Продукт можно использовать без совмещения с другими ингредиентами. Для этого достаточно вымыть волосы и нанести на влажные пряди масло, подогретое до комфортной температуры на водяной бане. Далее следует обмотать голову пищевой пленкой и укутать полотенцем. Через полчаса масло нужно смыть с применением большого количества шампуня. Процедуру следует повторять несколько раз в неделю.

Тыквенное масло можно принимать также внутрь. За полчаса до основного приема пищи стоит выпить чайную ложку масла. Такую терапию выпадения волос рекомендуется проводить на протяжении месяца. Но предварительно стоит проконсультироваться с врачом. У некоторых людей может развиваться индивидуальная непереносимость.

Лучший стимулятор роста волос. Секрет в соединении двух масел

Тем, кто хочет быстро отрастить волосы или справиться с выпадением, стоит воспользоваться следующим рецептом. К двум столовым ложкам тыквенного масла следует добавить три капли эфирного масла мяты. Если волосы слишком длинные, количество ингредиентов можно увеличить, соблюдая пропорции.

Готовую смесь нужно втереть в кожу головы, остаток распределить по волосам. Затем нужно обмотать голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. Через полчаса маску можно смывать. Если делать такую маску раз в неделю, волосы отрастут на 7-10 см за 6 месяцев.

Маски для волос на основе тыквенного масла

Самый простой способ ускорить рост волос — добавить чайную ложку масла тыквы в бальзам для волос, которым приходится обычно пользоваться. Смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед нанесением на волосы.

Хорошие результаты показывают также маски на основе нескольких природных компонентов. Для людей, которые страдают от перхоти, стоит попробовать рецепт на основе масла чайного дерева. Столовую ложку тыквенного масла необходимо смешать с несколькими каплями масла чайного дерева (можно заменить эфирным маслом розы или лаванды). Полученную смесь нужно втереть в корни волос. Через полчаса маску необходимо смыть привычным способом. Достаточно двух-трех процедур, чтобы забыть о зуде кожи головы и перхоти.

Для девушек, которые страдают от повышенной жирности волос, подойдет следующий рецепт. К столовой ложке масла тыквы нужно добавить по две капли лимона и грейпфрута. Наносить маску нужно так же, как описано в предыдущем способе. Уже после нескольких процедур волосы станут жирнеть меньше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector