Главная » Разное » Черничные кексы у меня всегда сочные и красивые. В тесто добавляю сметану, а в ягоды – муку

Черничные кексы у меня всегда сочные и красивые. В тесто добавляю сметану, а в ягоды – муку

Многие оценят этот простой рецепт, по которому легко приготовить нежные, легкие и воздушные черничные кексы. Потребуется не больше 20 минут для замеса теста и столько же для выпекания. Кексы идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса, поскольку черника очень полезна для работы мозга.

Необходимые ингредиенты

  1. Мука – 2,5 стакана.
  2. Разрыхлитель – 25 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Соль – 5 грамм.
  5. Сливочное масло – 130 грамм.
  6. Сахар – 1 стакан.
  7. Яйца – 2 штуки.
  8. Сметана 20%-й жирности – 1,5 стакана.
  9. Молоко – 2 столовые ложки.
  10. Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
  11. Лимонная цедра – 1 чайная ложка.
  12. Ягоды черники – 1,5 стакана.

Рецепт десерта

Перед тем как начать готовить кексы, включите для нагрева до 200 градусов духовку. Также разложите в ячейки стандартной металлической формы на 12 кексов одноразовые бумажные формочки.

Затем ягоды черники промойте, обсушите и поместите в миску. Сверху посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте. Делается это для того, чтобы во время выпекания ягоды не опустились на дно формы.

Просейте в отдельную емкость муку высшего сорта. Добавьте к ней соль, разрыхлитель, а также соду. Смешайте ингредиенты между собой. В другой миске соедините сахар и яйца, взбейте их миксером.

Затем влейте молоко, топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Сюда же выложите сметану и свежую цедру лимона. Все влажные ингредиенты хорошо смешайте ручным венчиком.

После чего в три приема добавьте смесь из сухих ингредиентов к влажным. При этом тщательно перемешивайте после каждой порции. Последними в тесто выложите пересыпанные мукой ягоды черники.

Деревянной лопаткой перемешайте тесто и наполните им ячейки формы. Так как тесто достаточно густое, растекаться во время выпекания оно не будет.

Готовьте кексы в духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Проверьте их на готовность при помощи бамбуковой палочки и переложите на решетку минут на 5-7. Затем извлеките кексы из ячеек и удалите бумажные формочки. Поместите на большую тарелку или этажерку, и можете подавать нежную и пышную выпечку к семейному чаепитию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector