Главная » Разное » Черничный скраб для тела: отлично чистит кожу и оставляет приятный аромат

Черничный скраб для тела: отлично чистит кожу и оставляет приятный аромат

Я очень люблю чернику. Именно эта ягода имеет самый приятный вкус и аромат для меня. Так что нет ничего удивительного, что я зачастую выбираю именно ее в качестве вдохновения для создания домашней косметики. В этот раз я хочу рассказать вам о том, как можно сделать потрясающий скраб с нотками сладкой черники, апельсиновой цедры и щепотки специй. Он получается просто великолепным и отлично отшелушивает кожу.

Особенности скраба

Принимать душ с таким скрабом – это самое настоящее удовольствие. После него моя кожа становится очень гладкой и шелковистой. Не говоря уже о том, что от нее исходит приятный и нежный ягодный запах. В качестве отшелушивающего средства в этом скрабе я использую сахар, а также гранулы жожоба, которые придают приятный черничный цвет моему скрабу. А чтобы увлажнить кожу, я добавляю немного кокосового масла.

Необходимые материалы

Для создания великолепного черничного скраба для тела я беру следующие компоненты:

  • 4 небольшие баночки с закрывающейся герметичной крышкой;
  • 600 грамм сахара (лучше выбирать крупный сахар);
  • 55 грамм гранул жожоба с маслом жасмина;
  • 55 грамм гранул жожоба;
  • 30 грамм кокоата калия;
  • 30 грамм фракционированного кокосового масла;
  • 9 мл ароматического масла “Черничный джем”;
  • 9 мл консерванта Optiphen.

Пошаговое изготовление

Четко следуя инструкции, которую я напишу ниже, вы сможете с легкостью приготовить этот великолепный скраб по моему рецепту:

1. В большую миску высыпьте гранулы жожоба, а также весь сахар.

2. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Добавьте к этой смеси кокосовое масло и кокоат калия. Используйте ложку для того, чтобы тщательно смешать эти жидкие ингредиенты с сахарной смесью.

4. Добавьте ароматическое масло и консервант, также перемешайте. Хотя в этом скрабе и нет воды, если вы не добавите консервант, то, скорее всего, в скрабе может завестись плесень и бактерии. Он не обязателен, но лучше все же воспользоваться им для того, чтобы продлить срок службы своего скраба.

5. Используя ложку, равномерно разделите скраб по небольшим баночкам. Герметично закройте их и не допускайте, чтобы попадала вода.

Такой скраб может храниться у меня спокойно на протяжении пары месяцев, хотя обычно я использую его намного раньше. Я применяю его в душе, аккуратно распределяя по телу массажными движениями, а потом смываю теплой водой. Кожа после душа просто благоухает черникой и становится намного мягче, чем была изначально, благодаря отшелушивающим веществам и кокосовому маслу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*