Главная » Разное » Черный карандаш, темная помада и не только: как неправильный макияж может накинуть несколько лет

Черный карандаш, темная помада и не только: как неправильный макияж может накинуть несколько лет

Каждый возраст прекрасен по-своему! С этим утверждением невозможно поспорить. И все же декоративную косметику мы используем для подчеркивания собственной красоты и корректировки недостатков. Иногда результат получается прямо противоположным. Какие ошибки в макияже самые распространенные?

Слишком толстый слой косметики

Некоторые женщины считают, что скрыть морщины можно, обильно их «зашпаклевав» маскирующими средствами. Под толстым слоем декоративной косметики лицо выглядит неестественно. Наиболее реальный способ скрыть несовершенства кожи – использовать современные средства с легкой текстурой. Например, вместо тонального крема можно наносить спрей от загара с мерцающей текстурой.

При регулярном и грамотном уходе можно вовсе отказаться от использования тональных средств. Поверьте, даже с несколькими морщинками вы будете выглядеть лучше, чем под внушительным слоем декоративной косметики.

Неестественные брови

Брови отвечают за наше выражение лица. Лучшее, что вы можете с ними сделать, – это отрастить до естественного вида и выбрать форму в салоне красоты вместе с опытным мастером. Впоследствии вам останется только вовремя удалять лишние волоски. Попробовать сделать новую форму можно и самостоятельно. Однако помните: брови не должны быть слишком тонкими. При желании вы можете аккуратно подкрашивать их карандашом и тенями.

Слишком много консилера

Прежде чем наносить любое маскирующее средство на лицо, воспользуйтесь увлажняющим кремом. А еще лучше сделайте маску. Консилер следует наносить в небольшом количестве, тщательно растушевывая. Многие женщины испытывают соблазн закрасить этим волшебным средством все имеющиеся темные круги. Не стоит даже пробовать: при сплошном нанесении вы только подчеркнете несовершенства. Помните о том, что любые маскирующие средства необходимо подбирать индивидуально к оттенку вашей кожи.

Черная подводка для глаз

Один из самых простых способов добавить себе несколько лишних лет – жирно подвести глаза черным цветом. Подводку стоит использовать очень аккуратно. Выгодно смотрятся тончайшие стрелки на верхнем веке. Если вы не уверены, что сможете нарисовать их достаточно тонкими, выбирайте карандаши темно-сливового или серых оттенков. Такая подводка будет смотреться менее агрессивно. Темные оттенки выгодно подчеркивают цвет глаз, в то время как черный может сделать их визуально менее яркими. Это правило действует и при выборе теней для век.

Темные оттенки помад

Визажисты знают, что темные оттенки помад визуально старят и придают лицу строгое выражение. Этот прием активно используется в создании грима для кинофильмов и фотосессий. Но мы же с вами не в кино, никому не хочется добровольно превращаться в «старую злую грымзу». Чтобы избежать таких трансформаций, используйте светлые оттенки помады. Выбирайте натуральные цвета, лишь подчеркивающие естественный цвет кожи.

Отлично смотрятся в уместных ситуациях полупрозрачные легкие блестки для губ. При правильном выборе цвета они сделают сияющим все лицо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector